Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №29328
Добрый день!
Вы не могли помочь подобрать источнике по проблеме развития речи мальчиков раннего и дошкольного возраста.
Спасибо Вам!
Ответ [2016-05-18 21:06:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ИПС Google):
1. Волошина И.А. Артикуляционная гимнастика для мальчиков / И.А. Волошина. — СПб. : Детство-пресс, 2014. — [27] с. : ил.
2. Гребнева Н.Н. Нарушения развития речи и познавательных функций у мальчиков 5 лет с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью / Н.Н. Гребнева, Ю.В. Евсеева // Вестн. ТюмГУ. – 2009. – №3. – C. 159-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narusheniya-razvitiya-rechi-i-poznavatelnyh-funktsiy-u-malchikov-5-let-s-sindromom-defitsita-vnimaniya-i-giperaktivnostyu (18.05.2016).
3. Громова О.Е. Речевое поведение мальчиков в норме и в случаях задержки речевого развития // Дефектология. — 2010. — №1. — С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childrens-needs.com/katalog/katalog/izuchenie-i-korrekcija-vyjavlennyh-narushenij/rechevoe-povedenie-malchikov-v-norme (18.05.2016).
4. Козлова И.И. Особенности функционирования полушарий у мальчиков и девочек и учет их при организации урока [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/528512/ (18.05.2016).
5. Николаева Е.И. Влияние социального окружения и латеральных признаков на выраженность речевых проблем у мальчиков и девочек дошкольного и младшего школьного возраста / Е. И. Николаева, Т. В. Гудкова // Дефектология. — 2009. — № 2. — С. 27-35 : 6 табл.
6. Соколова С.Е. Гендерные различия в развитии речи детей дошкольного возраста // Дошкольная педагогика. — 2013. — № 2. — С. 14-16 : табл.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: