Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29302
Подскажите, пожалуйста, существуют ли монографические исследования о вузах культуры и искусства Российской Федерации или научные статьи на эту тему?
Ответ [2016-05-16 18:13:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Аркадьева А.Н. Знакомьтесь: университет культуры / А.Н. Аркадьева. – Ташкент : Госиздат УзССР, 1963. – 70 с. : ил.
2. Вохрышева М.Г. Художественное образование в вузе культуры и искусств. – Самара, 2006. – 168 с.
3. Вузы культуры и искусств Российской Федерации / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; отв. ред.: Кротова Н.В. и др. – М., 2007. – 231 с. , ил.
4. Галиченко А.Ю. Проблемы реализации междисциплинарной интеграции в образовательном процессе вузов культуры и искусств // Интеграция образования. – 2009. – № 2. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-mezhdistsiplinarnoy-integratsii-v-obrazovatelnom-protsesse-vuzov-kultury-i-iskusstv (16.05.2016).
5. Кемеровский государственный университет культуры и искусств: страницы истории : [45 лет : сборник / Кемер. гос. ун-т культуры и искусств ; отв. ред.: В.И. Бедин, В.Д. Пономарев]. – Кемерово : Изд-во КемГУКИ, 2014. – 335 с.
6. Кудрина Е.Л. Роль вузов культуры и искусства в пропаганде исторического культурного наследия России // ЗПУ. – 2014. – № 2. – С. 61-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-vuzov-kultury-i-iskusstva-v-propagande-istoricheskogo-kulturnogo-naslediya-rossii (16.05.2016).
7. Кузнецова Т.В. Гуманитарная миссия образования в сфере культуры и искусств: навстречу VI Междунар. симп. «Вузы культуры и искусств в международном образовательном пространстве: традиции славянского мира и современные межкультурные взаимодействия» // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2 (46). – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarnaya-missiya-obrazovaniya-v-sfere-kultury-i-iskusstv-navstrechu-vi-mezhdunarodnomu-simpoziumu-vuzy-kultury-i-iskusstv-v (16.05.2016).
8. Майоров А.А. Вуз культуры в системе непрерывного образования (на примере Самарской государственной академии культуры и искусства) // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы Первой Всерос. электрон. науч.-практ. конф., Самара, апр.-июнь 2001 г. – Самара, 2002. – C. 144-149.
9. Малянов Е. Вуз искусства и культуры в XXI в. : (Тенденции и интенции) // Alma mater. – М., 2003. – № 7. – С. 10-15.
10. Малянов Е.А. Вуз культуры и искусства как объект и субъект культурной политики // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 129-136.
11. Никитина Г.Я. Объединение вузов культуры и искусств / Г.Я. Никитина, В.И. Терешин // Библиография. – 2000. – № 5. – C. 3-9.
12. Образовательный процесс в вузе культуры // XXI век: проблемы культуры и образования. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 4-66.
13. Она была первым... : (о первом ректоре Казанского государственного университета культуры и искусств Р.А. Шамсутдиновой) / М-во культуры Рос. Федерации, Каз. гос. ун-т культуры и искусств ; [сост.: д.ист.н., проф. Р.А. Гарафутдинов, д.филол.н., проф. Г.Г. Габдельганеева науч. ред.: д.ист.н., проф. Р.Р. Юсупов]. – Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та культуры и искусств, 2012. – 242 с. : ил.
14. Паршиков Н.А. Полисистемность образования в вузах культуры и искусств // Учен. зап. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2001. – Вып. 23. – С. 86-101.
15. Подболотов П.А. Вузы культуры на рубеже веков // Векторы развития культуры на грани тысячелетий. – СПб., 2001. – C. 3-6.
16. Скрипкина А.В. Имидж и корпоративная миссия вузов культуры и искусств // МНКО. – 2008. – № 5. – С. 207-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-i-korporativnaya-missiya-vuzov-kultury-i-iskusstv (16.05.2016).
17. Черняк Е.Ф. Формирование имиджа вузов культуры и искусств // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 1. – С. 146-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-imidzha-vuzov-kultury-i-iskusstv (16.05.2016).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: