Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №29269
Добрый день!
Имеется ли в фондах Библиотеки литература по тематике "Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения в современном немецком языке. "
Заранее очень Вам благодарен
Ответ [2016-05-13 09:57:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Астахова Л.И. О сложносочиненном предложении // Вопр. языкознания. – М., 1993. – № 1. – С. 87-96.
Аннотация: На материале немецкого и русского языков.
2. Бурдаева Т.В. Культурный код и динамика синтаксиса научного текста (на материале сложноподчиненных предложений немецкого языка) / Т.В. Бурдаева, Э.Б. Яковлева // Вестн. СамГУ. – 2011. – № 85. – С. 130-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-kod-i-dinamika-sintaksisa-nauchnogo-teksta-na-materiale-slozhnopodchinennyh-predlozheniy-nemetskogo-yazyka (12.05.2016).
3. Величенко Г.Д. Структурно-семантические особенности пояснительных конструкций с UND ZWAR // Коммуникативный аспект языка: процессы и единицы. – Л., 1991. – С. 20-25.
4. Галочкина М.В. Сложноподчиненные предложения с однословной главной или придаточной частью в немецкой разговорной речи: (К постановке вопр.) // Семантико-стилистические аспекты языковых единиц. – Уфа, 1990. – С. 16-22.
5. Кострова О.А. Категория таксиса и ее реализация во временных сложноподчиненных предложениях немецкого и русского языков // Сопоставительно-семантическое исследование германских и славянских языков. – Куйбышев, 1985. – С. 96-107.
6. Морозов Л.С. Возможны ли в современном немецком языке союзные сложносочиненные побудительно-вопросительные предложения? // Гуманит. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д., 2005. – № 2. – C. 129-132.
7. Морозов Л.С. Побудительные сложносочиненные предложения : (на материале соврем. нем. яз.) / Л.С. Морозов ; Моск.ин-т стали и сплавов. – М., 1986. – 13 с.
8. Морозов Л.С. Семантико-синтаксические отношения между компонентами немецких сожносочиненных предложений с дизъюнктивными союзами // Филол. науки. – 2005. – № 3. – С. 102-110.
9. Морозов Л.С. Существуют ли в современном немецком языке союзные сложносочиненные побудительно-вопросительные предложения? // Единство системного и функционального анализа языковых единиц. – Белгород, 1996. – Вып. 2. – С. 108-119.
10. Скребова Е.Г. Акционально-темпоральная характеристика глаголов в сложноподчиненных длительно-временных предложениях немецкого языка // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2010. – № 4. – С. 77-79.
11. Скребова Е.Г. Немецкие сложноподчиненные условные предложения. История вопроса // Вопросы современной лингвистики. – Воронеж, 2008. – Вып. 2. – С. 40-44.
12. Скребова Е.Г. Функционально-семантический анализ немецких сложноподчиненных предложений, выражающих хронотопные и генеративные отношения / Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М. : Изд.-полигр. центр Воронеж. гос. ун-та, 2009. – 220 с.
13. Трофимова Н.А. Косвенные предикативные единицы в составе сложносочиненных предложений / Нижегор. гос. пед. ин-т иностр.яз. им.Н.А. Добролюбова. – Н.Новгород, 1993. – 24 с.
Аннотация: На материале немецкого языка.
14. Царикаева Ф.А. Теоретические основы изучения сложноподчиненного предложения в немецком языкознании // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 23(352). – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-izucheniya-slozhnopodchinennogo-predlozheniya-v-nemetskom-yazykoznanii (12.05.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: