Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №29156
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме" Женские образы в романе "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд и Татьяны Корсаковой "Печать Василиска".
Ответ [2016-04-27 17:25:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Литвиненко Н.А. Роман и близнечный миф в современном бестселлере ("Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд) // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2008. – C. 101-106
2. Литвиненко Н.А. "Тринадцатая сказка": жанровая стратегия успеха // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 1. – С. 117-121. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Любарский Г. Старый добрый роман // Эксперт. – 2013. – № 21. – С. 87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2013/21/staryij-dobryij-roman/ (27.04.2016).
4. Полтанова Е.А. Новая жизнь викторианского готического романа на примере романов Жюстин Пикарди «Дафна» и Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка» // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2/3. – С. 293-296.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_2-3_unicode/63.pdf (27.04.2016).
5. Сусло Т.А. Интертекстуальность романа Дианы Сеттерфильд "Тринадцатая сказка" // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. – М., 2011. – C. 626-630.
6. Тринадцатая сказка[Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 26.02.2016. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0 (27.04.2016).
7. Шумилина М.В. Четырнадцатая сказка: английский роман / М.В. Шумилина, И.Г. Шумилина // Язык как основа современного межкультурного взаимодействия : vатериалы II Междунар. науч/-практ. конф. – Пенза, 2016. – С.125-132.
8. Юзефович Г. Из шкафа, с любовью // Эксперт. – 2007. – № 38. – С. 119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2007/38/iz_shkafa_s_lyubovyu/ (27.04.2016).
9. France M. The full gothic treatment // Spectator. – L., 2006. – Vol. 302, N 9295. – S. 57.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: