Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29149
Вопрос . здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по языкознанию на тему "обогащение словарного состава языка путем заимствований". Литературу про обогащение русского языка заимствованиями из английского, французского, немецкого и других языков. Заранее спасибо
Ответ [2016-04-27 17:20:52] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 22139 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующие публикации (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Базарова В.В. Типология процессов обогащения лексики русского и бурятского языков за счет иноязычных заимствований // Историко-сравнительное изучение монгольских языков. – Улан-Удэ, 1995. – С. 60-72.
2. Лукьянова Л.И. Заимствованная лексика в современном русском языке // Вестн. МГУЛ – Лесной вестн. – 2001. – № 3. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovannaya-leksika-v-sovremennom-russkom-yazyke (27.04.2016).
3. Пиняева Т.Н. Французские заимствования как способ обогащения словарного состава русского языка / Т.Н. Пиняева, И.А. Циндяйкина // Язык. Культура. Общество. – Саранск, 2008. – С. 17-21.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: