Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №29071
Здравствуйте, я пишу дипломный проект на тему: Телевизионная дискуссия:
выбор, темы, драматургия, ведение. Подскажите пожалуйста какие источники литературу я могу использовать по данной тематике. Может имеется анализ телевизионных аналитических дискуссий. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-04-18 19:24:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Е-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Джушхинова К.А. Специфика функционирования вопросов в современном телевизионном полемическом дискурсе (на материале ток-шоу) / К.А. Джушхинова, Д.В. Бюряева // Вестн. Калмыцкого ун-та. – 2015. – № 4(28). – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-funktsionirovaniya-voprosov-v-sovremennom-televizionnom-polemicheskom-diskurse-na-materiale-tok-shou (18.04.2016).
2. Дорохин О.М. Телевизионная дискуссия : выбор темы, драматургия, ведение / О.М. Дорохин. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 103 с. : ил.
3. Климинская С.Л. Аргументативные стратегии как дискурсивная реализация когнитивной модели деятельности человека (на примере телевизионных дискуссий) // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 593. – С. 65-83.
4. Климинская С.Л. Развертывание аргументативных стратегий в условиях коммуникативной ситуации телевизионной дискуссии // Вестн. МГЛУ. – 2010. – № 587. – С. 63-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvertyvanie-argumentativnyh-strategiy-v-usloviyah-kommunikativnoy-situatsii-televizionnoy-diskussii (18.04.2016).
5. Коханов Е.Ф. Политические ток-шоу: диалогичность и интерактивность? // Вопросы теории и практики журналистики. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 50-59.
6. Ларина Е.Г. Телевизионный дискурс и его жанровое разнообразие // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2006. – № 5. – С. 166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnyy-diskurs-i-ego-zhanrovoe-raznoobrazie (18.04.2016).
7. Лисанюк Е.Н. Аргументативна ли политическая дискуссия? (на материале ток-шоу «К барьеру») // Мысль. – 2006. – Т. 6, № 1. – С. 216-229. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spho.ru/media/pdf/_original/5/19_lisanyuk_myisl6pdf.pdf (18.04.2016).
8. Нугуманова Л.А. Эффективность речевого поведения языковой личности (на материале интерактивного информационно-социального ток-шоу «Майдан») // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 537.
9. Свечников В.С. Современная телевизионная культура: магия конфликта // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 4. – С. 210-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-televizionnaya-kultura-magiya-konflikta (18.04.2016).
10. Смотрим… Обсуждаем… [Электронный ресурс] : [о программе] // Телеканал Культура : [сайт]. – 2002-2016. – URL: http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=11404 (18.04.2016).
11. Телевидение для мыслящих или телевидение для спорящих : кому адресованы программы «Закрытый показ» и «Гордонкихот» [Электронный ресурс] // Эхо Москвы : [сайт]. – М, 2015. – URL: http://echo.msk.ru/programs/tv/540184-echo/ (18.04.2016).
12. Федотова Н.В. Проблема соотношения диалогической и монологической речи в аналитических телепрограммах // Вестн. ТГУ. – 2006. – № 2. – С. 279-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sootnosheniya-dialogicheskoy-i-monologicheskoy-rechi-v-analiticheskih-teleprogrammah (18.04.2016).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 4
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: