Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №29040
Помогите, пожалуйста, подобрать материалы для дипломной работы по теме "Особенности прагматического воздействия англоязычного медиадискурса".
Ответ [2016-04-15 08:56:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, Е-library, ИПС Google Академия):
1. Беляевская Е.Г. Медийный дискурс: когнитивные модели интерпретации события (на материале английского языка) // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2015. – № 3(44). – С. 5-13.
2. Гуслякова А.В. Прагматические особенности американского сленга в газетном тексте средств массовой информации США // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 2. – С. 47-49 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Еремина Е.А. Множественность форм прагматического воздействия англоязычного медиадискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Еремина Е.А. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2007. – 23 с., табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mnozhestvennost-form-pragmaticheskogo-vozdeistviya-angloyazychnogo-mediadiskursa (14.04.2016).
4. Еремина Е.А. Формы прагматического воздействия в англоязычном медиадискурсе / Е.А. Еремина, Е.Г. Беляевская // Объед. науч. журн. – М., 2007. – № 13. – С. 45-49.
5. Защитина Г.В. Прагматика номинативных стратегий англоязычного массмедийного дискурса // Магия ИННО: новое в исследовании языка и методике его преподавания : материалы Второй науч.-практ. конф. / ред. коллегия: Е.Б. Ястребова, Е.А. Лукьянченко ; отв. ред. Д.А. Крячков. – М., 2015. – С. 306-311.
6. Калташкина Е.Ю. Прагматические аспекты изучения политического медиадискурса // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – Т. 12, № 2. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskie-aspekty-izucheniya-politicheskogo-mediadiskursa (14.04.2016).
7. Пинегина Я.Н. Парцеллированные конструкции и их коммуникативно-прагматические функции в современных медиа-текстах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пинегина Я.Н. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д., 2005. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/partsellirovannye-konstruktsii-i-ikh-kommunikativno-pragmaticheskie-funktsii-v-sovremennykh- (14.04.2016).
8. Сальникова Ю.А. Экспликация основания оценки в американском медиадискурсе // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 3. – С. 175-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eksplikatsiya-osnovaniya-otsenki-v-amerikanskom-mediadiskurse (14.04.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: