Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №28984
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой на тему "Фонетический строй классического японского языка".
Спасибо.
Ответ [2016-04-08 20:01:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Казанцева Л.А. Фонетические варианты в семантическом поле звучания японского языка // Материалы XXVII Всесоюзной научной студенческой конференции "Студент и научно-технический прогресс". – Новосибирск, 1989. – Филология. – С. 8-13.
2. Поливанов, Е.Д. Краткая фонетика японского языка // Вопр. языкознания. – 1991. – № 4. – С. 125-137.
3. Рогозная Н.Н. Типологические и специфические закономерности фонетической интерференции // Фонетика в системе языка. – М., 2002. – Вып. 3, ч. 2. – С. 99-105 Аннотация: На материале русского и японского языков.
4. Рыбин В.В. Есть ли ударение в японском языке? К вопросу о значимости супрасегментного компонента для описания, преподавания и изучения японского языка // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 41. – С. 31-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/est-li-udarenie-v-yaponskom-yazyke-k-voprosu-o-znachimosti-suprasegmentnogo-komponenta-dlya-opisaniya-prepodavaniya-i-izucheniya (8.04.2016).
5. Рыбин В.В. Звуковой строй японского языка: сегментная и супрасегментная фонетика : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Рыбин Виктор Викторович. – СПб., 2011. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/east/2011/avtoref-Ribin.pdf (5.03.2015).
6. Рыбин В.В. К интерпретации «долгих гласных» в современном японском языке // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85. – С. 164-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-interpretatsii-dolgih-glasnyh-v-sovremennom-yaponskom-yazyke (8.04.2016).
7. Рыбин В.В. Особенности интонации в современном японском языке // Там же. – 2010. – № 134. – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-intonatsii-v-sovremennom-yaponskom-yazyke (8.04.2016).
8. Рыбин В.В. Фонетика японского языка / В.В. Рыбин. – СПб. : Гиперион, 2012. – 343 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: