Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28890
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Развитие социокультурной компетенции школьников с помощью нетрадиционных уроков". Желательно труды не только российских авторов, но и зарубежных на иностранном языке.
Ответ [2016-03-30 14:40:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Андреева И.А. Нетрадиционные формы уроков в обучении иностранным языкам / И.А. Андреева, А.В. Мачульская // Соврем. проблемы науки и образования. – 2006. – № 1. – С. 29-30 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Калиниченко А.В. Смыслы педагогической антропологии в интерактивном обучении (интерактивный характер нетрадиционных уроков на примере урока иностранного языка) : [сред. шк.] // Интерактивные методы в образовании : личностносозидающие смыслы. – Хабаровск, 2002. – С. 67-72.
3. Макшеева А.С. Урок-телемост в контексте формирования социокультурной компетенции учащихся языковой гимназии / А.С. Макшеева, А.В. Дубаков // Современные вопросы обучения иностранным языкам в школе и вузе : сб. науч. ст. / Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева , 2014. С. 150-154.
4. Моисеев М.И. Адаптация школьников в социокультурную среду средствами нестандартных занятий // Амурский науч. вестн. – 2007. – № 1. – С. 116-133 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Стимулирование познавательной деятельности учащихся на нетрадиционных уроках : [учеб. пособие] / Белгор. гос. ун-т ; [Т. И. Тимошенко]. – Белгород : Изд-во Белгор. гос. ун-та, 1997. – 109 с. : ил.
6. A Comparative Case Study of a Traditional and a Non-traditional High School in the South Texas Region. – [W.l.] : ProQuest, 2007. – 158 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.2016).
7. Policies and Practices for Teaching Sociocultural Diversity: A Framework of Teacher Competences for Engaging with Diversity / Anne-Lise Arnesen. – [W.l.] : Council of Europe, 2010. – 173 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.2016).
8. The Effectiveness of the Non-traditional Teacher Certification Training Program in Arkansas Based on Interviews by Supervising Principals and Non-traditional Teachers from the 2006-2008 Cohort. – [W.l.] : ProQuest, 2008. – 90 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.2016).
9. Табатадзе Т.А. Нетрадиционные формы проведения уроков иностранного языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/574900/ (30.03.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: