Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28867
Вопрос . Здравствуйте! Тема диссертации - «Организационно-правовые основы кадровой политики в уголовно-исполнительной системе» - прошу подобрать список литературы (за период с 1991 года по настоящее время). Спасибо!
Ответ [2016-03-25 15:00:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, БД Арбикон, ПС Cигла, ИПС Google) :
1. Актуальные проблемы кадровой, социальной и психологической работы в уголовно-исполнительной системе : сб. науч. ст. / Федер. служба исполн. наказаний, Волог. ин-т права и экономики. – Вологда : ВИПЭ ФСИН России, 2015. – 261 с.
2. Актуальные проблемы повышения качества подготовки кадров для правоохранительных органов и их влияние на совершенствование правоприменительной деятельности : материалы науч.-практ.конф., май 2001 г. – Самара, 2001. – 171с.
3. Барабанов Н.П. Кадровые подразделения образовательных учреждений ФСИН России в системе подготовки специалистов для уголовно-исполнительной системы: организационный и правовой аспекты : монография / Н.П. Барабанов, С.В. Якушкин ; Федер. служба исполн. наказаний, Акад. права и упр. – Рязань : Акад. ФСИН России, 2008. – 183 с
4. Бычинский С.Л. Кадровое обеспечение уголовно-исполнительных инспекций как важное условие их успешного функционирования // Право и гос-во : теория и практика. – 2011. – № 8. – С.115-118.
5. Зеленцов А.А. Кадровая политика уголовно-исполнительной системы в 21 веке / А.А. Зеленцов, О.М. Миронова // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2015. – № 1. – С. 70-72.
6. Злобин С.И. Кадровый резерв как необходимое условие совершенствования кадровой работы уголовно-исполнительной системы // Вестн. Пермского ин-та ФСИН России. – 2014. – № 1. – С. 67-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.fsin.su/upload/territory/Pi/%2812%292014.pdf (25.03.2016).
7. Кочкина О. В. Комплектование кадров в уголовно-исполнительной системе // Человек. – 2015. – № 1. – С. 47 – 50.
8. Нарышкина Н.И. Проблема кадрового обеспечения уголовно-исполнительной системы в свете соблюдения международных стандартов / Н.И. Нарышкина, С.В. Матюшов // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2009. – № 4. – С. 32 – 34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui.fsin.su/upload/territory/Vui/vestnik/2009/Vestnik_2009_4.pdf (25.03.2016).
9. Миронова О.М. Совершенствование организации кадрового обеспечения в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2011. – № 6. – С. 139-141.
10. Огородников В.И. Проблемы, состояние и предложения по совершенствованию кадровой политики уголовно-исполнительной системы / В.И. Огородников, Ю.А. Мельникова // Юрид. психология. – 2010. – № 1. – С.149-152. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Остапенко П.И. Приоритетные направления кадрового обеспечения уголовно-исполнительной системы // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2012. – № 80. – С. 658-669. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prioritetnye-napravleniya-kadrovogo-obespecheniya-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemy (25.03.2016).
12. Панарин Д.А. Теоретико-правовой и организационный аспекты работы с резервом руководящих кадров УИС в современных условиях // Человек : преступление и наказание. – 2010. – № 2. – С.14-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Паршков А.В. Кадровые ресурсы стратегического управления в уголовно-исполнительной системе / А.В. Паршков, Э.Г. Федореев // Там же. – 2011. – № 4. – С.17-19. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Потоцкий Н.К. Внутриорганизационная деятельность по кадровому обеспечению уголовно-исполнительной системы и особенности ее правового регулирования // Законы России. – 2007. – № 12. – С. 97 – 101. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
15. Решетова А.Е. Совершенствование кадрового обеспечения уголовно-исполнительной системы / А.Е. Решетова, Л. О. Семенова // Юстиция. – 2007. – № 2. – С. 86 – 90.
16. Филиппова Л.Е. К вопросу о кадровой политике уголовно-исполнительной системы // История уголовно-исполнительной системы в России : Вып. 3. – М., 2007. – С. 159 – 170.
17. Шамсунов А. А. Концептуальный подход к правовым основам кадрового обеспечения органов и учреждений ФСИН России // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2009. – № 1. – С. 51 – 56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui.fsin.su/upload/territory/Vui/vestnik/2009/Vestnik%201_2009.pdf (25.03.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: