Просмотр запроса №28834
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Развитие информационной культуры магистрантов в ходе освоения основной образовательной программы". Спасибо!
Ответ
[2016-03-22 20:05:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Васильева В.Н. Развитие информационной культуры и система непрерывного образования / В.Н. Васильева, В.В. Воронов // Компьютерная революция и информатизация общества. – М., 1990. – С. 224-231.
2. Деденёва А.С. Как формируется информационная культура студента // Мир библиогр. – 2007. – № 5. – С. 44-46.
3. Зубкова Н.В. Формирование информационной культуры пользователей в вузе. Опыт работы (Информационная культура) / Н.В. Зубкова, М.А. Щедрина // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 3 (53). – С. 83-87.
4. Зуева Е.М. Проблемы формирования информационной культуры педагогов в системе непрерывного образования : [регион. опыт] // Педагогические библиотеки – школьным. – М., 2002. – C. 36-39.
5. Поддубная О.Ю. Образовательно-воспитательное пространство интернета как средство развития информационной культуры студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Поддубная Ольга Юрьевна. – Рязань, 2010. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovatelno-vospitatelnoe-prostranstvo-interneta-kak-sredstvo-razvitiya-informatsio... (22.03.2016).
6. Рязанова М.Г. Использование технологий дистанционного обучения в формировании информационной культуры студента // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2006. – С. 7-14.
7. Скоробогатова И.Д. Информационная культура: незнающие пусть научатся // Молодые в библиотечном деле Омской области. – Омск, 2004. – С. 57-60.
8. Теплая Н.А. Моделирование процесса формирования информационной культуры в техническом вузе // СИСП. – 2012. – № 10 (18). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-v-tehnicheskom-vuze (22.03.2016).
9. Тюрина С.Ю. Формирование информационной культуры личности в процессе иноязычного образования в техническом вузе // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2013. – № 2. – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kultury-lichnosti-v-protsesse-inoyazychnogo-obrazovaniya-v-tehnicheskom-vuze (22.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.