Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №28827
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите пожалуйста составить библиографический список для дипломной работы на тему "Особенности средств выражения несогласия в немецкой диалогической речи"
Ответ [2016-03-22 15:30:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон,
ИПС Google Академия, Google):
1. Газизов Р.А. Принцип вежливости в немецкой диалогической речи (на примере максим согласия и скромности) // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – № 7. – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-vezhlivosti-v-nemetskoy-dialogicheskoy-rechi-na-primere-maksim-soglasiya-i-skromnosti (22.03.2016).
2. Горохова Л.П. Лингвистическая характеристика немецких диалогических высказываний, содержащих отрицание // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 289. – С. 30-40.
3. Добровольский Д.О. Русское нет, немецкое nein, английское no : сопостав. исследование семантики на базе параллельных корпусов [Электронный ресурс] / Д.О. Добровольский, И.Б. Левонтина // Диалог-2009 : междунар. конф. по компьютер. лингвистике. – М., 2009. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2009/materials/html/16.htm (22.03.2016).
4. Калягина Н.А. Отрицание и его возможные выражения в немецком языке // Теория и практика германских и романских языков. – Ульяновск, 2000. – Ч. 1. – С. 53-54.
5. Кураков В.И. Эвидентность русского и актуальность немецкого отрицания / В.И. Кураков, А.В. Турбанов // Лингвистическая мозаика : наблюдения, поиски, открытия. – Волгоград, 2001. – Вып. 2. – C. 115-120.
6. Милехина В.И. Стационарные фразы диалогической речи, выражающие согласие-несогласие (на материале немецкого и русского языка) // Аспекты лексического значения. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 1982. – С. 117-121.
7. Милосердова Е.В. Прагматические особенности функционирования косвенного и имплицитного отрицания в немецком диалогическом дискурсе / Е.В. Милосердова, О.С. Милосердова // Вестн. ТГУ. – 2009. – № 7. – С. 268-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskie-osobennosti-funktsionirovaniya-kosvennogo-i-implitsitnogo-otritsaniya-v-nemetskom-dialogicheskom-diskurse (22.03.2016).
8. Милосердова О.С. Эволюция исследований лингвистической категории отрицания (на материале немецкого языка) // Социал.-экон. явления и процессы. – 2012. – № 11. – С. 313-318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-issledovaniy-lingvisticheskoy-kategorii-otritsaniya-na-materiale-nemetskogo-yazyka (22.03.2016).
9. Морозова О.Н. Функционально-семантические свойства реплик со значением согласия-несогласия в диалогическом общении : (на материале рус. и нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Морозова О.Н. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2000. – 20 c.
10. Сергеев А.И. Коммуникативная организация вопросно-ответных единств в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сергеев А.И. ; Пятиг. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1986. – 16 с.
11. Соколов М.П. Прагматический и семантический аспекты отрицательного высказывания (на материале современного немецкого языка) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 61. – С. 248-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskiy-i-semanticheskiy-aspekty-otritsatelnogo-vyskazyvaniya-na-materiale-sovremennogo-nemetskogo-yazyka (22.03.2016).
12. Чуриков М.П. Об особенностях выражения отрицания в немецком языке // Филология в образовательном пространстве донского региона и ее роль в развитии личности. – Ростов н/Д., 2001. – С. 152-157.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: