Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №28806
Здравствуйте, я пишу диплом на английском языке на тему "Lexico-semantical peculiarities in public speech" (лексико-семантические особенности в публичных выступлениях), помогите с материалом по семантике английского языка (желательно на английском). Спасибо, всего доброго)
Ответ [2016-03-21 13:07:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД J-store, Арбикон, ИПС Google Scholar, Google Books):
1. Arlette D. Syntactic and Lexico-semantic Aspects of the Legal Register in Ramesside Royal Decrees / Arlette David. – Wiesbaden : Otto Harrassowitz Verlag, 2006. – 313 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.03.2016).
2. Burankulova E.T. Lexico-semantical peculiarities of English mental verbs [Электронный ресурс] // Культура народов Башкортостана в контексте евразийской цивилизации: история, современность, перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. — Уфа, 2015. — URL: http://bashedu.bibliotech.ru/Reader/Book/2015052108184281607300004682 (19.03.2016).
3. Fischer K. Compositionality and lexical semantics for compounds // Lexical structures and language use : proceedings of the Intern. Conf. on Lexicology and Lexical Semantics, Münster, September 13-15, 1994 : in 2 vol. – Tübingen, 1996. – Vol. 2. – P. 193-203.
4. Kate R.J. Semantic derivation // Kate R.J. Learning for semantic parsing with kernels under various forms of supervision. – Cambridge : ProQuest, 2007. – P. 30-40 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=-8aSDHuRencC&pg=PA31&dq=semantic+derivation&hl=en&ei=vS3BTvT3Dcua-gahpZiMBQ&sa=X&oi=b... (19.03.2016).
5. Kreidler C.W. Introducing English Semantics / Charles W. Kreidler. – New York : Routledge, 2013. – 208 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.03.2016).
6. Ndimele O.-M. Language Endangerment: Globalisation and the Fate of Minority Languages in Nigeria / Ndimele Ozo-mekuri. – [W.l.] : Ndimele, Ozo-mekuri M & J Grand Orbit Communications, 2016. – 680 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.03.2016).
7. Reasons for semantic change in the english language / Judith Schwickart. – GRIN Verlag, 2007. – 19 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.03.2016).
8. Saint-Dizier P. Computational Lexical Semantics / Patrick Saint-Dizier, Evelyn Viegas. – Cambridge : Cambridge University Press, 1995. – 447 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.03.2016).
9. Stehling D. Semantic Change in the Early Modern English Period : Latin Influences on the English Language / David Stehling. – Hamburg : Anchor Academic Publishing (aap_verlag). – 68 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.03.2016).
10. Traugott E.C. On the rise of epistemic meanings in English: An example of subjectification in semantic change // Language. – 1989. – Vol. 65, No. 1. – С. 31-55 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: