Просмотр запроса №28794
Здравствуйте!
В 1999 году в Русском музее прошла выставка "Балы и маскарады".
Были ли какие-то печатные материалы по этой выставке? Каталог, или развернутая публикация в каком-нибудь журнале?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2016-03-20 21:22:29] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы РНБ значимых результатов не дал.
Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД Информкультура РГБ, БД АРБИКОН, БД East View, науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка. Произведен поиск по информационно-поисковым системам.
На сайте научной библиотеки Русского музея в разделе Библиография : [издания Русского музея, 1997-2008] упоминаний о каталоге или буклете выставки, а также о статьях сотрудников Русского музея на данную тему не выявлено.
Удалось установить, что выставка проходила с 23 декабря 1999 г. по 1 февраля 2000 г. в рамках I международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств», организованного Государственной академической филармонией им. Д.Д. Шостаковича и Государственным Русским музеем при поддержке Администрации Санкт-Петербурга и Гранд Отеля Европа (открыть ссылку).
Материалов о данном фестивале в просмотренных источниках также не обнаружено.
Удалось выявить только одну публикацию:
Унксова М.В. «Балы и маскарады» Русского музея : [выст., дек. 1999 г.] // Петербург-классика. – 2000. – № 2. – С. 71-72. В РНБ данное издание хранится в Фонде групповой обработки (ФГО).
Удалось выявить только одну публикацию: