Просмотр запроса №2878
Пожалуйста помогите найти литературу (желательно в электронном виде) по теме: "Применение информационных технологий при изучении предмета Теория машин и механизмов", если конкретно по этому предмету ничего нет, то по теме "Информационные системы в образовании". Заранее благодарен.
Ответ
[2005-10-21 10:28:43] :
Предлагаем список литературы по теме «Информационные технологии в инженерном образовании» (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Барышникова О. О. Моделирование механических процессов деформирования упругих гибких элементов дискретного действия [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании – 2001 : [тез. докл. конф.] / Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании. – [М., 2001]. – Библиогр. в конце докл.: 2 назв. (20.10.05).
2. Горнев В. Ф. Компьютерно-ориентированные обучающие технологии в инженерной подготовке / В. Ф. Горнев. – М. : НИИВО, 1998. – 51 с. : схем. – (Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования / НИИ высш. образования ; вып. 12). – (Новые информационные технологии в образовании : обзор. информ.). – Библиогр.: с. 48-50. Шифр РНБ: П28/1716
3. Дворецкий С. И. Формирование методологической основы инженерных знаний посредством информационных технологий [Электронный ресурс] / С. И. Дворецкий, Н. П. Пучков, Е. И. Муратова // Информационные технологии в образовании – 2000 : [тез. докл. конф.] / Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании. – [М., 2000]. (20.10.05).
4. Конев Ф. Б. Информационные технологии в инженерном деле : база необходимых знаний для подгот. дипломир. специалистов по техн. спец. : [учеб. пособие] / Ф. Б. Конев ; Моск. гос. откр. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2004. – 287 с. : ил. – (Открытое образование). – Библиогр.: с. 266-267 (21 назв.). Шифр РНБ: 2004-1/583
5. Кузлякина В. В. Информационные технологии в образовании – реальность или иллюзии? [Электронный ресурс] : [использование компьютерн. технологий при изучении предмета «Теория механизмов и машин»] // Информационные технологии в образовании – 2000 : [тез. докл. конф.] / Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании. – [М., 2000]. (20.10.05).
6. Кузлякина В. В. Классические инженерные дисциплины в информационных технологиях [Электронный ресурс] / В. В. Кузлякина, Е. С. Роншина // Там же. – [М., 1999] (20.10.05).
7. Майстренко А. В. Использование систем автоматизированного проектирования в подготовке инженеров [Электронный ресурс] / А. В. Майстренко, Н. В. Игнатьева // Там же. – [М., 2003]. (20.10.05).
8. Муромцев Д. Ю. Использование экспертной системы и программно-технического отладочного комплекса в профессиональной подготовке [Электронный ресурс] / Д. Ю. Муромцев, В. В. Орлов, А. Ю. Сенкевич, С. Б. Ушанёв // Там же. – [М., 1998/1999]. (20.10.05).
9. Новые информационные технологии в открытом инженерном образовании : учеб. пособие / Е. Н. Малыгин, М. Н. Краснянский, С. В. Карпушкин [и др.]. – М. : Машиностроение-1, 2003. – 123 с. : ил. – Библиогр.: с. 123 (2 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/13834
10. Российская научно-техническая конференция «Информационные технологии в проектировании, производстве и образовании». – М. : НТП «Вираж-центр», 2002. – 136 с. : ил. – (Техника машиностроения : науч.-техн. журн ; № 3). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: П11/3739
11. Усков В. Л. Дистанционное инженерное образование на базе Интернет / В. Л. Усков. – М. : Машиностроение, 2000. – 64 с. – (Библиотечка журнала «Информационные технологии» ; № 3). – Библиогр.: с. 62-63 (42 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/5480
12. Юрин В. Н. Инженерное образование и информационные технологии [Электронный ресурс] : [тез. докл.] // Применение новых технологий в образовании : X Междунар. конф. / Моск. обл. обществ. фонд новых технологий в образовании «Байтик». – М., 2005. – Библиогр. в конце ст.: 2 назв. (20.10.05).
Для более углубленного изучения темы Вы также можете обратиться к следующим сетевым ресурсам:
1. Конференции : [архив тез. докл. VIII – XVI конф. «Применение новых технологий в образовании», 1997-2005 гг.] // Bytic : [сайт] / Моск. обл. обществ. фонд новых технологий в образовании. – [М., 2005]. (20.10.05).
2. Архив [тезисов докладов конференций, 1994-2004 гг.] // Информационные технологии в образовании : конгресс конференций : [сайт] / Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании. – [М.], 2004.. (20.10.05).
3. Инженерное образование : федерал. портал. – [М.], 2003.. (20.10.05).
4. Международная научно-методическая интернет-конференция «Информационные технологии в образовательной среде современного вуза» : [сб. докл.] // Конференции БГТУ им. В. Г. Шухова : [сайт]. – Белгород, 2004.. (20.10.05).
Список электронных ресурсов по теме «Информационные и телекоммуникационные ресурсы в образовании» см. в ответе на запрос № 2593.
1. Барышникова О. О. Моделирование механических процессов деформирования упругих гибких элементов дискретного действия [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании – 2001 : [тез. докл. конф.] / Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании. – [М., 2001]. – Библиогр. в конце докл.: 2 назв.
3. Дворецкий С. И. Формирование методологической основы инженерных знаний посредством информационных технологий [Электронный ресурс] / С. И. Дворецкий, Н. П. Пучков, Е. И. Муратова // Информационные технологии в образовании – 2000 : [тез. докл. конф.] / Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании. – [М., 2000].
5. Кузлякина В. В. Информационные технологии в образовании – реальность или иллюзии? [Электронный ресурс] : [использование компьютерн. технологий при изучении предмета «Теория механизмов и машин»] // Информационные технологии в образовании – 2000 : [тез. докл. конф.] / Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании. – [М., 2000].
6. Кузлякина В. В. Классические инженерные дисциплины в информационных технологиях [Электронный ресурс] / В. В. Кузлякина, Е. С. Роншина // Там же. – [М., 1999]
7. Майстренко А. В. Использование систем автоматизированного проектирования в подготовке инженеров [Электронный ресурс] / А. В. Майстренко, Н. В. Игнатьева // Там же. – [М., 2003].
8. Муромцев Д. Ю. Использование экспертной системы и программно-технического отладочного комплекса в профессиональной подготовке [Электронный ресурс] / Д. Ю. Муромцев, В. В. Орлов, А. Ю. Сенкевич, С. Б. Ушанёв // Там же. – [М., 1998/1999].
12. Юрин В. Н. Инженерное образование и информационные технологии [Электронный ресурс] : [тез. докл.] // Применение новых технологий в образовании : X Междунар. конф. / Моск. обл. обществ. фонд новых технологий в образовании «Байтик». – М., 2005. – Библиогр. в конце ст.: 2 назв.
1. Конференции : [архив тез. докл. VIII – XVI конф. «Применение новых технологий в образовании», 1997-2005 гг.] // Bytic : [сайт] / Моск. обл. обществ. фонд новых технологий в образовании. – [М., 2005].
2. Архив [тезисов докладов конференций, 1994-2004 гг.] // Информационные технологии в образовании : конгресс конференций : [сайт] / Ин-т ЮНЕСКО по информ. технологиям в образовании. – [М.], 2004.
3. Инженерное образование : федерал. портал. – [М.], 2003.
4. Международная научно-методическая интернет-конференция «Информационные технологии в образовательной среде современного вуза» : [сб. докл.] // Конференции БГТУ им. В. Г. Шухова : [сайт]. – Белгород, 2004.