Просмотр запроса №28769
Добрый день!
Прошу помочь в поиске литературы на тему "Толковый словарь иноязычной лексики Л.П. Крысина. Особенности издания".
Ответ
[2016-03-15 18:36:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работ над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Винокур Т.Г. Толковый словарь и языковое употребление // Вопр. языкознания. – 1986. – № 4. – С. 16-26.
2. Демидова К.И. Принципы построения словарной статьи в толковом терминологическом словаре // Понятийный аппарат педагогики и образования. – Екатеринбург, 1995. – Вып. 1. – С. 190-201.
3. Еськова Н. Словари (лингвистические, энциклопедические и иностранных слов) // Наука и жизнь. – 2000. – № 1. – С. 26-29.
4. Зеленин А.В. [Рецензия] // Вопросы языкознания. — 2002. — № 1. — С.136-141. — Рец. на кн.: Л.П. Крысин. Толковый словарь иноязычных слов. Около 25 000 слов и словосочетаний. – Изд. 2-е, доп. – М.: Русский язык, 2000. – 856 с.
5. Крысин Л.П. Место энциклопедической информации в лингвистических словарях // Теоретические проблемы языкознания : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – С. 395-400.
6. Крысин Л.П. О некоторых изменениях в русском языке конца ХХ века //슬라브어연구. – 2000. – Т. 5. – С. 63-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dbpia.co.kr/Journal/ArticleDetail/NODE01148432 (15.03.2016).
7. Магомедгаджиева П.Н. Историческая эволюция типов словарей иностранных слов // Изв. ВГПУ. – 2010. – № 5. – С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-evolyutsiya-tipov-slovarey-inostrannyh-slov (15.03.2016).
8. Монгуш У.К. Проблема соотношения энциклопедичности и лингвистичности в толковых словарях // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 468-471.
9. Норлусенян В.С. Иноязычные вкрапления: современное состояние проблемы // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2010. – № 57. – С. 63-66 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Язык в движении: к 70-летию Л.П. Крысина : сб. ст. / отв. ред. Е.А. Земская, М.Л. Каленчук. — М. : Языки славянской культуры, 2007. — 664 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.