Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28761
Здравствуйте, могли бы Вы помочь подобрать российскую и зарубежную литературу по следующим темам:
"Использование мультимедийных средств",
"Дискуссия на уроках иностранного языка",
"Дискуссия как форма обучения".
Ответ [2016-03-15 13:13:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по третьей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Гаврилова Т.Г. Дискуссия как метод интерактивного обучения // Общество и экономика постсоветского пространства : междунар. сб. науч. ст. / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2015. – С. 59-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-conf.ru/files/arhiv/society13.pdf (15.03.2016).
2. Касьяненко Т.И. Дискуссия как интерактивная форма обучения // Современные инновационные образовательные технологии в современном обществе : материалы VII Междунар. заочной науч.-метод. конф. – Пермь, 2015. – С. 62-67.
3. Кларин М.В. Дискуссия в обучении: живая и виртуальная // Школьные технологии. – 2015. – № 1. – С. 59-77.
4. Кларин М.В. Обучение как дискуссия. Модели учебной дискуссии // Там же. – 2004. – № 6. – C. 58-78.
5. Коротаева Е.В. Возможности дискуссионной формы обучения // Мир образования – образование в мире. – 2006. – № 3 (23). — С. 153-158.
6. Петунин О.В. Дискуссия как метод обучения // Биология в шк. – 2007. – № 6. – C. 39-46.
7. Проворова Т.Г. Дискуссия и ролевая игра как активные формы обучения иностранному языку / Т.Г. Проворова, О.Р. Боброва // Актуальные проблемы социальной коммуникации : материалы Четвёртой Всерос. науч.-практ. конф. / Факультет коммуникативных технологий Нижегородского гос. техн. ун-та им. Р.Е. Алексеева. – Н. Новгород, 2013. – С.319-322. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Пугачева Э.Е. Возможности применения метода дискуссий в интерактивном обучении студентов // Наука, образование, общество, тенденции и перспективы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч-практ. конф. : в 5 ч. – М. : ООО "АР-Консалт", 2014. – С. 126-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/28_11_14_4.pdf (15.03.2016).
9. Тюрин А.Н. Дискуссия как интерактивная технология обучения : метод. пособие / А.Н. Тюрин, Ю.А. Тюрина ; М-во образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Оренбургский гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2013. – 43 с.
10. Учебная дискуссия / Н.В. Блажевич, О.Н. Бортникова, Н.Д. Зотов и др.] ; под ред. Н.В. Блажевича ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Тюм. юрид. ин-т. – Тюмень, 2004. – 80 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: