Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №28760
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Концепции общественного телевидения и их реализация". Также прошу помочь найти информацию о существующих классификациях общественных телеканалов. Заранее спасибо!
Ответ [2016-03-15 15:45:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1.Быков Д.В. Формат общественного телевидения в США и России : сравнительный анализ // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 4, ч. 1. – С. 167-172. – Библиогр.: с. 172 (25 назв. ). Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гегелова Н.С. Общественное телевидение в России: приоритеты программной политики // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2013. – № 2. – С.116-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rudn.ru/file.php?id=4621 (15.03.2016).
3. Голядкин Н. А. История отечественного и зарубежного телевидения : [учеб. пособие для студентов вузов] / Н.А. Голядкин. – Изд. 3-е, испр. – М. : Аспект Пресс, 2014. – 189 с.
4. Григорьева И. В. Трансформация общественного телевидения в мультимедийной среде : зарубежный опыт : автореф. дис. … канд. филол. наук / Григорьева И.В. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/attach.php?id=1717 (15.03.2016).
5. Григорьева И.В. Эталон классической модели общественного телевидения в новомедийной среде // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 9 (85). – С. 215-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etalon-klassicheskoy-modeli-obschestvennogo-televideniya-v-novomediynoy-srede.pdf (15.03.2016).
6. Колыванов Е.В. Современные европейские концепции и модели общественного телевидения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колыванов Е.В. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01003285022?get=pdf (15.03.2016).
7. Опыт работы общественного телевидения в разных странах [Электронный ресурс] // РИА новости : [сайт]. – 2016. – URL: http://ria.ru/spravka/20120718/702757632.html (15.03.2016).
8. Петрова М.В. Социокультурный контент «общественного телевидения России» / М.В. Петрова, М.М. Пинус // Ярославский пед. вестн. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 246-252. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2015_2k/42.pdf (15.03.2016).
9. Раздел 4. Экономика телевидения. Гл. 9. Коммерческое и общественное ТВ на современном медиарынке. Модели общественного вещания в развитых рыночных демократиях // Вартанова Е.Л. Медиаэкономика зарубежных стран : учеб. пособие. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 334 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс] // Б-ка Гумер – гуманитарные науки : журналистика : [сайт]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Vart/43.php (15.03.2016).
10. Рублевская (Прокофьева) М.В. Общественное телевидение : междунар. опыт и создание обязательных общедоступ. телеканалов в России // Информ. право. – 2011. – № 3. – С. 17-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/k899.html (15.03.2016).
11. Савинков В.И. Общественное телевидение — инструмент формирования российского культурно-информационного пространства // Экономика и упр. – 2012. – № 5. – С. 3-6. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Сумленный С.С. Общественное телевидение в России и мире : проблемы и перспективы // Россия и соврем. мир. – 2005. – № 3. – С. 40-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: