Просмотр запроса №28714
Здравствуйте!
Я пишу дипломный проект по теме "Ведущий новостной информационной программы на примере телеканалов "Россия 24" и "Би-Би-Си Уорлд Ньюс". Не могли бы Вы подсказать, есть ли в библиотеке литература по британской телевизионной журналистике или по моему проекту в целом.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2016-03-10 20:04:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашим проектом (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Алиева М. Телеканал «Россия 24» как этап развития информационного вещания // Вестн. РГГУ. – 2012. – № 13 (93). – С. 227-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/telekanal-rossiya-24-kak-etap-razvitiya-informatsionnogo-veschaniya (10.03.2016).
2. Аниховская Т.В. История БИ-БИ-СИ в ракурсе риторики интеллективного общения // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : МАКСПресс, 2004. – Вып. 27. – С. 40-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_27_04anichovskaja.pdf
3. Мешкова Е.М. Глоттальный взрыв в речи дикторов Би-Би-Си // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : МАКСПресс, 2003. – С. 141-150.
4. Подольских Е.А. Специфика британского новостного телевизионного дискурса как объекта лингвистического анализа // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2012. – № 2/6. – С. 1560-1565 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-britanskogo-novostnogo-televizionnogo-diskursa-kak-obekta-lingvisticheskogo-analiza (10.03.2016).
5. Сацирова Н.А. Новости на телеканалах «Россия 24» и «Москва 24» : сравнительный композиционно-стилистический анализ // Вестн. РГГУ. – 2014. – № 12. – С. 221-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novosti-na-telekanalah-rossiya-24-i-moskva-24-sravnitelnyy-kompozitsionno-stilisticheskiy-analiz (10.03.2016).
6. Сацирова Н.А. Прагматический аспект телевизионного интервью (на материале каналов «Россия 24» и «Москва 24») // Там же. – 2013. – № 12. – С. 216-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskiy-aspekt-televizionnogo-intervyu-na-materiale-kanalov-rossiya-24-i-moskva-24 (10.03.2016).
7. Сорокина С.А. Журналист «новостей» в кадре: новые тенденции и старые ошибки // Материалы докладов XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». – М. : Изд-во МГУ ; СП МЫСЛЬ, 2008. – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_12.pdf (10.03.2016).
8. Теленовости: секреты журналистского мастерства : (реф. кн. И. Фэнга "Теленовости, радионовости, Сент-Пол, 1985) / Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – [М.] : Б.и., б.г. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sitv.ru/download/school/telenews.pdf (10.03.2016).
9. Фихтелиус Э. Новости : сложное искусство работы с информацией / Эрик Фихтелиус ; [пер. со швед. Вероника Менжун]. – М. : МедиаМир, 2008. – 195 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cjt.nnov.ru/tools.pdf (10.03.2016).
10. Шариков А.В. Образы ведущих новостных телепрограмм в экспертных оценках / А.В. Шариков, С.Г. Давыдов, О.Г. Ивашкина ; Всерос. гос. телевиз. и радиовещат. компания. Департамент информ. и внеш. связей. Упр. координации информ. Отд. по изучению ауди-тории. – М. : ВГТРК, 2000. – 52 с.
По британской тележурналистике см. ответы на запросы № 23605 и 28440 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.