Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №28696
Подскажите, пожалуйста литературу на тему политического ток-шоу в России, историю создания данного жанра и, если такое, конечно, есть информация по теме современного росскийского ток-шоу на примерах 1 канала, россии и тв-центра, возможно есть что-то по "Воскресный вечер с Соловьевым"?
Ответ [2016-03-09 12:17:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андрианова К.В. Лингвопрагматический аспект манипулятивного воздействия в теледискуссии : на материале передач В. Соловьева и М. Шевченко : дис. ... канд. филол. наук / Андрианова К.В.; [Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2013. – 246 с.
2. Басиева Э.А. Активизация на центральном телевидении политических ток-шоу и авторских программ / Э.А. Басиева, Р.З. Комаева // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 7-5. – С.110-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/11/Sb_k-7-5.pdf (09.03.2016).
3. Долгова Ю.И. Феномен популярности общественно-политических ток-шоу на российском ТВ осенью 2014 года – весной 2015 года // Вестн. Моск. ун-та. Сер.10. Журналистика. – 2015. – № 6. – С.162-177. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Козлова О.А. Национальные особенности развития жанра общественно-политического ток-шоу на российском телевидении / О.А. Козлова, Д.А. Бондарев // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8. Литературоведение. Журналистика. – 2011. – Вып. 10. – С. 119-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-osobennosti-razvitiya-zhanra-obschestvenno-politicheskogo-tok-shou-na-rossiyskom-televidenii (09.03.2016).
5. Коханов Е.Ф. Политические ток-шоу: диалогичность и интерактивность? // Вопросы теории и практики журналистики. – 2015. – Т. 4, № 1. – С.50-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/reader/article.aspx?id=19985 (09.03.2016).
6. Лисанюк Е.Н. Аргументативна ли политическая дискуссия? (на материале ток-шоу «К барьеру») // Мысль. – 2006. – Т. 6, № 1. – С. 216-229. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spho.ru/media/pdf/_original/5/19_lisanyuk_myisl6pdf.pdf (09.03.2016).
7. Макеев И.К. Ключевые концепты ток-шоу общественно-политического характера на российском телевидении // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 2. – С.109-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-kontsepty-tok-shou-obschestvenno-politicheskogo-haraktera-na-rossiyskom-televidenii (09.03.2016).
8. Поцелуев С.П.Политические парадиалоги / С.П. Поцелуев ; отв. ред. В.П. Макаренко ; Федеральное агентство по образованию Российской Федерации, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Южный федеральный ун-т", Фак. социологии и политологии. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерального ун-та, 2008. – 391 с.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: