Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №28615
Добрый день! Помогите подобрать список литературы для магистерской диссертации по теме "Изменение активного пласта разговорно-просторечной лексики (русский язык).
Ответ [2016-02-25 17:01:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Абрамчук А.Н. Влияние эмотивно-оценочного компонента семантической структуры слова на процесс измемений в лексикографическом обозначении просторечных единиц : (по материалам толковых словарей сов. периода) // Синхронический и диахронический анализ языковых единиц русского языка. – Киев, 1989. – С. 117-120.
2. Власян Г.Р. Экспансия разговорности в современных средствах массовой информации // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 21 (312). – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekspansiya-razgovornosti-v-sovremennyh-sredstvah-massovoy-informatsii (25.02.2016).
3. Колесов В.В. Лексические изменения в границах “трёх стилей” // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2013. – № 5. – С. 40-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-izmeneniya-v-granitsah-tryoh-stiley (25.02.2016).
4. Пирко В.В. К вопросу о системности лексики просторечия (на материале просторечия Приамурья) [Электронный ресурс] // Слово: фольклорно-диалектол. альм. – 2005. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sistemnosti-leksiki-prostorechiya-na-materiale-prostorechiya-priamurya (25.02.2016).
5. Скворцов Л.И. Литературный язык, просторечие и жаргоны в их взаимодействии // Литературная норма и просторечие : сб. ст. / АН СССР, Ин-т рус. яз. – М., 1977. – С. 29-57.
6. Химик В.В. Поэтика низкого, или Просторечие как культурный феномен / В.В. Химик ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 272 с.
7. Холодкова М.В. Определение состава просторечной лексики // Вестн. ТГУ. – 2008. – № 10. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-sostava-prostorechnoy-leksiki (24.02.2016).
8. Эртнер Д.Е. Просторечные формы в языке и тексте: когнитивные аспекты / Д.Е. Эртнер, О.Б. Клевцова // Вестн. ТюмГУ. – 2013. – № 1. – С. 53-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostorechnye-formy-v-yazyke-i-tekste-kognitivnye-aspekty (25.02.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: