Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №28576
Добрый день! Приведите пример описания книг в списке литературе с использованием ГОСТ 7.0.5-2008 СИБИД. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления.
Вот у меня описание по 2003 госу, как сделать по 2008?
Справочник библиотекаря: [справ. изд. / науч. ред. А. Н. Ванеев]. – 4-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург. : Профессия, 2013. – 640 с.
А вот по 2008 году.
Нохрина В.А. Мониторинг входного потока документов в фонд библиотеки как метод оптимизации комплектования // Библиосфера . — 2013 .— № 4 (октябрь-декабрь) .— С. 81-86
Ответ [2016-02-19 14:04:31] :
Здравствуйте. Из Вашего запроса непонятно, для какой цели будет использовано данное описание. Кроме того, при составлении описания по ГОСТ 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка важен тип ссылки и контекст описания.
Следует учитывать, что согласно пп. 4.9.1 и 4.9.2. ГОСТ 2008 допускается предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменять точкой, а также не использовать квадратные скобки для сведений, заимствованных не из предписанного источника информации.
К сожалению, на данный момент нам недоступен «Справочник библиотекаря» 2013 года издания. Судя по приведенным Вами данным, это стереотипное издание.
Приводим описание издания 2011 года:
Справочник библиотекаря / науч. ред. А.Н. Ванеев. Изд. 4-е, перераб. и доп. СПб. : Профессия, 2011. 640 с. (Серия «Библиотека»).
Нохрина В.А. Мониторинг входного потока документов в фонд библиотеки как метод оптимизации комплектования // Библиосфера. 2013. № 4. С. 81-86.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: