Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №28522
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Взаимодействие Интернет-СМИ и социальных сетей"
Ответ [2016-02-15 16:25:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД БД elibrary):
1. Амзин А. Социальные сети как источники информационных поводов для интернет-изданий [Электронный ресурс] // Современные медиа : процессы и контексты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. по журналистике, 25-26 нояб. 2013 г. – Ярославль, 2013. – URL: (открыть ссылку) (15.02.2016)
2. Акопян Л.С. Влияние социальных сетей на этику СМИ // Фундамент. и приклад. исслед. в соврем. мире. – 2014. – Т. 1, № 5. – С. 175-179.
3. Коваленко А.А. Мобильные технологии как источник инноваций для СМИ // Журналист. Соц. коммуникации. – 2012. – № 2. – С. 23-30.
3. Кувшинникова Д.Г. Реклама в социальных сетях и в интернет-СМИ : общее и специфическое // Там же. – 2012. – № 2. – С. 113-124.
3. Морозова А.А. Специфика традиционных жанров журналистики в текстах социальных сетей (на примере «ВКонтакте») // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2015. – № 5 (360). – С. 240-249. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-traditsionnyh-zhanrov-zhurnalistiki-v-tekstah-sotsialnyh-setey-na-primere-vkontakte (15.02.2016).
6. Петрова Е.И. Интернет-СМИ и социальные сети : этапы конвергенции // Коммуникатив. исслед. – 2014. – № 2. – С. 128-133.
7. Степанов В.А. Сообщества в социальной сети «ВКонтакте» как СМИ : особенности типологии и перспективы развития // Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2015. – № 2. – С. 86-90.
8. Сюнтюренко О.В. Перспективы использования интернет-СМИ, журналов открытого доступа и социальных медиа в научно-технической сфере // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2015. – № 6. – С. 30-36.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: