Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №28517
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:
Влияние пропаганды на систему ценностных ориентаций молодежи в печатных СМИ
Ответ [2016-02-12 15:22:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аргунова А.А. Влияние СМИ на формирование ценностных ориентаций молодежи // Перспектива-2008 : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Нальчик, 2008. – Т. 4. – С. 144-147.
2. Арясова А.Ю. Ценностные ориентации молодежи в содержании государственной молодежной информационной политики : монография / А.Ю. Арясова. – Астрахань : Издатель Сорокин Роман Васильевич, 2010. – 95 с.
3. Бондаренко О.А. Механизмы создания системы ценностей в молодежных средствах массовой информации // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2014. – Вып. 1. – С. 206-211. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-sozdaniya-sistemy-tsennostey-v-molodezhnyh-sredstvah-massovoy-informatsii (12.02.2016).
4. Загидуллина М.В. Диалог, пропаганда, ценности и СМИ: о победе наррации в современном информационном поле России // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2015. – Т. 138, № 2. – С. 37-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31616 (12.02.2016).
5. Запесоцкий А. С. Влияние СМИ на молодежь как проблема отечественной педагогики // Педагогика. – 2010. – № 2. – С. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/21945352 (12.02.2016).
6. Кондрашов А.А. Основные направления в деятельности СМИ по пропаганде ценностей физической культуры и спорта // Волжский : история, культура, образование : сб. ст. общегородской науч.-практ. конф / Волгоградский гос. архитектурно-строительный ун-т, Волжский ин-т строительства и технологий (филиал) ВолгГАСУ. – Волгоград, 2013. – С. 46-48.
7. Котляренко Ю.Ю. Превенции идеологии и пропаганды терроризма среди молодежи // Преподаватель высшей школы в XXI веке : тр. Междунар. науч.-практ. интернет-конф. / отв. ред. Т.Е. Исаева, И.В. Одарюк. – Ростов н/Д., 2014. – С. 252-255.
8. Кузина С. Роль СМИ в формировании культурных приоритетов молодежи // Власть. – 2007. – № 8. – С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-formirovanii-kulturnyh-prioritetov-molodezhi (12.02.2016).
9. Молодежь и медиа. Цели и ценности : сб. материалов I Всерос. науч.-практ. конф. «Молодежь и медиа. Цели и ценности», Москва, 28-29 апр. 2011 г. / сост. Т. Н. Владимирова, И. В. Жилавская. – М. : РИЦ, 2011. – 338 с.
10. Нафталиева В.О. Влияние современных СМИ на молодежь // Филос. проблемы информ. технологий и киберпространства. – 2011. – № 2. – С. 182-195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sovremennyh-smi-na-molodezh (12.02.2016).
11. Орлова Е.С. Влияние СМИ на отношение современной молодежи к браку / Е.С. Орлова, Л.В. Тимашева // Социальные, экономические и правовые проблемы развития современного общества : ежегод. – Волжский, 2010. – С. 255-257.
12. Тюлякова О.Н. Роль СМИ в формировании сознания молодого поколения // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 279-283.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: