Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №28513
Добрый день, помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы по теме: "Структурные и стилистические особенности заголовков в журналах для детей". Спасибо.
Ответ [2016-02-12 20:03:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Василькова А.Д. Особенности подготовки журналов для детей // Вестн. МГУП. – 2015. – № 2. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-zhurnalov-dlya-detey (12.02.2016).
2. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей : тематико-типологические черты // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. — 2006. — № 2. — С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-dosugovaya-periodika-dlya-detey-tematiko-tipologicheskie-cherty (12.02.2016).
3. Казакова Е.А. Роль заглавия в формировании рецепции читателя-ребенка : (На примере детской прозы А. Платонова) // Пушкинские чтения. 2005. – СПб., 2005. – С. 120-124.
4. Орлова В.В. Особенности редактирования детских иллюстрированных журналов // Тр. БГТУ. Сер. 9: Издательское дело и полиграфия. – 2012. – № 9. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-detskih-illyustrirovannyh-zhurnalov (12.02.2016).
5. Орлова В.В. Редакторская оценка заголовка журнальной публикации для детей // Там же. – 2013. – Т. 9, № 9. – С. 3-6 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Петрова О.А. Детская журналистика (газетный заголовок) : учеб.-мет. комплекс / О.А. Петрова, Н.Э. Шишкин. – Тюмень : Тюменский гос. ун-т, 2008. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://umk.utmn.ru/files/0000032818.doc (12.02.2016).
См. также ответ на запрос № 21996 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: