Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28492
Вопрос . Доброе утро!
Помогите, пожалуйста с литературой на тему "Понятие деловой карьеры. Её виды, цели и этапы. Управление карьерой: а) планирование карьеры, б) организация перемещения кадров, в) формирование резерва на замещение руководящих должностей", буду очень признательна за помощь.
Ответ [2016-02-11 20:23:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Астахов Ю.В. Планирование деловой карьеры персонала как эффективная кадровая технология // Изв. Саратовского ун-та. Новая Сер. Сер.: Социология, Политология. – 2013. – T.13, № 2. – С. 14-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/planirovanie-delovoy-kariery-personala-kak-effektivnaya-kadrovaya-tehnologiya (11.02.2016).
2. Бобинова В.О. Управление деловой карьерой / В.О. Бобинова, Н.В. Угрюмова // Современные концептуальные положения научных исследований и практика управления бизнесом : сб. ст. и тез. докл. X Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / редкол.: А.А. Якушев, Т.И. Бухтиярова, А.В. Дубынина. – М., 2014. – С. 153-156.
3. Джаримова Х.К. Понятие и сущность профессиональной карьеры как нравственно- делового достижения специалиста / Х.К. Джаримова, Н.И. Снежко // Роль психологии и педагогики в развитии общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 17-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-27.pdf (11.02.2016).
4. Зенин Ю.Н. Организация работы с резервом кадров для выдвижения на руководящие должности / Ю.Н. Зенин, В.И. Федянин, Л.В. Брянцева и др. // Проблемы безопасности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. 21 декабря 2012 г. / ФГБОУ ВПО Воронежский ин-т ГПС МЧС России. – Воронеж, 2012. – С.107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://вигпс.рф/wp-content/uploads/2013/08/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F.-%D0%94%D0%B5%D0%BA.-2012.pdf (11.02.2016).
5. Кибанов А.Я. Управление деловой карьерой, служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом : учеб.-практ. пособие / [А.Я.Кибанов, Е.В. Каштанова] ; под ред. А.Я. Кибанова. – М. : Проспект, 2014. – 56 с.
6. Неговелова С.М. Организация психологической работы с резервом кадров на руководящие должности : актуальные проблемы психологического обеспечения практической деятельности силовых структур : сб. материалов Третьей Всерос. науч.-практ. конф. специалистов ведомственных психол. и кадровых служб с междунар. участием / ред. кол.: А.В. Аграшенков, П.Н.Виноградов, А.В. Лагун и др. – СПб., 2014. – С. 296-299.
7. Солтанова Ф.М. Обзор современных западных концепций деловой карьеры // Уровень жизни населения регионов России. – 2011. – № 12. – С. 101-109.
8. Сотникова С.И. Детерминанты деловой карьеры или профессионалами не рождаются // Менеджмент в России и за рубежом. – 2015. – № 5. – С.105-114.
9. Сотникова С.И. Управление персоналом: деловая карьера : учеб. пособие / С.И. Сотникова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Новосибирский гос. ун-т экономики и упр. "НИНХ". – Новосибирск : Новосибирский гос. ун-т экономики и управления, 2013. – 235 с.
10. Хазиев А.Р. Управление деловой карьерой // Соврем. искусство экономики. – 2013. – № 1. – С. 39-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.02.2016).
11. Шаройко Е.С. Кадровая ротация : горизонтальное и вертикальное продвижение // Реформирование системы управления на современном предприятии : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Ф.Е. Удалова, В.В. Бондаренко. – Пенза, 2014. – С.125-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Шеримбекова В.Э. Система управления деловой карьерой как фактор эффективности управления персоналом // Вестн. Кыргызского гос. ун-та строительства, транспорта и архитектуры им. Н.Исанова. – 2012. – № 2. – С. 52-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/?&npage=view&nadd=8700 (11.02.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: