Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №28482
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Ищу информацию о жизни детской писательницы, ученого-биолога Павловой Нины Михайловны. Родилась - п. Сулин (Красный Сулин). Похоронена в п. Антропшино. Буду рада любой информации.
Ответ [2016-02-10 15:24:35] :
Здравствуйтет. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Литература о Петербурге РНБ, ИПС Google) :
1. Нина Михайловна Павлова (08.02.1897 – 15.08.1973) [Электронный ресурс] // Ростовская областная детская библиотека имени В.М. Величкиной : сайт. – Ростов н/Д. – URL: http://www.rodb-v.ru/literary-ethnography/modern_writers/pavlova/ (10.02.201.).
2. Павлова Нина Михайловна [Электронный ресурс] // Межпоселенческая центральная библиотека Красносулинского района : сайт. – Красный Сулин, 2008-2014. – URL: http://www.sulinlib.ru/pisateli-dona-detyam/152-pavlova-nina-mikhajlovna (10.02.201.).
3. Разова В. Биограф природы : [о творчестве Н.М.Павловой] // О литературе для детей. – Л. : Детская лит., 1964. – Вып. 9. – С. 123-128.
4. Русские детские писатели XX века : биобиблиогр. словарь. – М. : Флинта : Наука, 1997. – 504 с.
5. Сахарнов С.В. Виталий Бианки и его ученики // Дет. лит. – 1998. – № 3. – С. 14-17: портр.
Аннотация: К истории ленинградской детской литературы (1950-1960-е гг.). Бианки В.В., Сладков Н.И., Павлова Н.М., Ливеровский А.А., Гарновский К.В., Шим Э.Ю.
6. Скульптурное изображение «Живая бусинка», посвященное известной детской писательнице Нине Михайловне Павловой [Электронный ресурс] // Литслед : сайт. – Мурманск, 2014. – URL: http://litsled.ru/project/234 (10.02.201.).
7. Советские детские писатели : биобиблиогр. словарь (1917 – 1957). – М. : Детгиз, 1961. – С. 287.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: