Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Просмотр запроса №28481
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Интертекстуальность сказочного дискурса(на примере немецкоязычных СМИ и литературы)"
Ответ [2016-02-10 19:49:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Пекарская Е.А. Знаковость прецедентного текста: реализация интертекста "Синяя Борода" в немецкой сказке // Яз., культура, коммуникация: аспекты взаимодействия. – Абакан, 2005. – Вып. 2. – C. 73-88.
2. Сейбель Н.Э. Романтический интертекст в романе Г. Броха "Неизвестная величина" // Мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2008. – C. 114-116.
Аннотация: Отсылки к "Удивительной истории Петера Шлемиля" А. Шамиссо и "Песочному человеку" Э.Т.А.Гофмана в романе Г. Броха "Неизвестная величина".
3. Шишкина И.П. Современные варианты сказочных текстов как объект междисциплинарной интерпретации // Междисциплинарная интерпретация художественного текста. – СПб., 1995. – С. 86-97. – Библиогр.: с.96-97.
Аннотация: Интертекстуальный анализ текстов, созданных современными немецкими писателями на основе сказок из собрания братьев Гримм.
4. Сачава О.С. Инсценируемая интердискурсивность как стратегия текстового построения в немецкоязычной политической сатире // Полит. лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/instseniruemaya-interdiskursivnost-kak-strategiya-tekstovogo-postroeniya-v-nemetskoyazychnoy-politicheskoy-satire (10.02.2016).
5. Grimm R. Zwei InterTEXTetuden // Wirkendes Wort. – Dusseldorf, 2001. – Jg. 51, H. 3. – S. 352-361.
Аннотация: Проблема интертекстуальности применительно к произведениям Э.Т.А. Гофмана "Der Artushof" и Г. Белля "Wanderer, kommst du nach Spa".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: