Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28476
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Формы работы школы с семьей". Спасибо.
Ответ [2016-02-09 18:41:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Борисова Г.Д. Родительское собрание – форма содружества семьи и школы // Начальная шк. – 2012. – № 6. – С.14-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/storage/archive/1405941704-824021943.pdf#page=14 (09.02.2016).
2. Бутенко А. Нетрадиционная форма взаимодействия школы и семьи – "Совет отцов" // Cельская шк. – 2004. – №3. – C. 46-50.
3. Волкова И.Е. Инновационные формы педагогического взаимодействия с семьей в практике начального образования // Методист. – 2011. – № 4. – С. 54-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imc.pri.iso.karelia.ru/DswMedia/1.doc (09.02.2016).
4. Иванова М.К. Основные принципы и формы взаимодействия школы и семьи // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2015. – Т. 1, № 4. – С. 209-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/192/Action192-12068.pdf (09.02.2016).
5. Интерактивные формы взаимодействия семьи и школы : 5-9 кл.: родит. собр., диагност. и рекомендат. материалы / авт.-сост. О. С. Гришанова. – Волгоград : Учитель, 2009. – 179 с.
6. Коренистова Н.Г. Семья и школа: принципы, методы и формы творческого взаимодействия // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2008. – № 6. – С. 52-55.
7. Кулишова И. Н. Активные формы работы в системе взаимодействия семьи и школы // Семья в современном мире : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (30 марта 2013 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли ; науч. ред. Е. В. Шутова. – М. : Перо, 2013. – С.61-63
8. Лепешова Е. Конференция отцов как форма работы школы с родителями // Пед. техника. – 2008. – № 1. – С. 49-52.
9. Нохрина О.Ю. Нетрадиционные формы взаимодействия с родителями // Начальная шк. – 2015. – № 7. – С. 43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/archive/view/261 (09.02.2016).
10. Родина Е.Н. Традиционные и нетрадиционные формы взаимодействия с родителями учащихся // Науч.-метод. журнал заместителя директора шк. по воспитательной работе. – 2011. – № 4. – С. 42-47.
11. Формы взаимодействия учителя с родителями в начальной школе / сост. Н.А. Касаткина. – Волгоград : Учитель, 2005. – 122 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: