Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28459
Вопрос . Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Стилистические функции иноязычной лексики в произведениях русских классиков". Заранее большое спасибо!
Ответ [2016-02-08 19:49:03] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 1696, 15766 и 11811 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующие материалы (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Леннквист Б. Семиотические функции французского языка в романе "Анна Каренина" // Лотмановский сборник. – М., 2004. – 3. – С. 357-368.
2. Лисина Л.А. Функционирование заимствованной лексики в романах И.С. Тургенева: проблема интерпретации // Русистика и литературоведение в контексте межкультурной коммуникации. – Хабаровск, 2004. – С. 24-33.
3. Маймескул Е.А. Французские этикетные элементы в художественном тексте Л.Н. Толстого : (Ожившие штампы) // Язык и культура = Мова и культура. – Киев, 1997. – Т. 4. – С. 96-101.
4. Чернец Л.В. Иноязычная речь в "Войне и мире" Л.Н.Толстого // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2002. – № 5. – С. 26-42.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: