Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2844
Здравствуйте, у меня к вам такая просьба!
я собираюсь писать диплом на тему, что-то в этом роде, тему еще до конца не утвердили. "Освещение в СМИ проблемы влияния СМИ на детей" Можете ли вы помочь мне подбрать литературу, статьи и т.д. Буду длагодарна
Ответ [2005-10-18 09:53:59] :
Здравствуйте. К сожалению, тема сформулирована Вами недостаточно четко. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, поисковая система Яndex):
1. Артемьева Д. Влияние СМИ на подростков [Электронный ресурс] // Центр информационной культуры Кировского района Санкт-Петербурга. – СПб., 2004-2005. <http://www.emc.spb.ru/allkonkurs/2005/NPC_Kirov/Work/395.rtf > (17.10.2005).
2. Влияние средств массовой информации на детей и подростков [Электронный ресурс] : по материалам American Academy of Pediatrics // МАМКА : [сервер]. – СПб., [2005] <http://www.mamka.spb.ru/art25.htm > (17.10.2005).
3. Влияние средств массовой коммуникации на интересы детей и молодежи : сб. науч. тр. / АПН СССР, НИИ общ. педагогики ; [редкол.: Л.С. Школьник, В.С. Хелемендик]. – М. : НИИОП, 1989. – 116 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 89-3/15503.
4. Влияние телевизора и компьютера на душу ребёнка [Электронный ресурс] // Женское здоровье. – 2000. – № 7 ; То же [Электронный ресурс ], сентябрь-октябрь 2000 г.) // МАМКА : [сервер]. – СПб., [2005] <http://www.mamka.spb.ru/art24.htm > (17.10.2005).
5. Данилов А.П. Пресса и проблемы воспитания в семье : [негатив. влияние средств массовой информ. на детей] / А.П. Данилов, А.А. Кириллова // Семья в России. – 2002. – № 3. – C. 80-90. Шифр РНБ: П22/6472.
6. Иванова Г.А. Влияние средств массовой информации на чтение детей и работа библиотек [Электронный ресурс] // Библиотечное дело и демократия : тез. докл. и сообщ. науч. конф. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 1997. <http://libconfs.narod.ru/1997/4s/4s_p10.htm > (17.10.2005).
7. Князев Е. Непросвещающее просвещение, или Симуляция образования : [о негатив. влиянии средств массовой информации на уровень образования и нравств. ценности] // Директор шк. – 1995. – № 4. – C. 45-54. Шифр РНБ: П28/1571.
8. Медведева И.Я. Иван Царевич, он же Серый Волк : влияние СМИ на детей и молодежь : (ст. разных лет) / И.Я. Медведева, Т.Л. Шишова ; Межрегион. фонд соц.-психол. помощи семье и ребенку. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Модерн-А, 2003. – 128 с. Шифр РНБ: 2004-3/5161.
9. Милюкова Е.В. Влияние компьютера, как средства массовой информации, на появление и увеличение уровня агрессивности в поведении подростка // Проблемы практической психологии : (материалы межрегион. науч.-практ. конф.) : [сборник : в 2 ч.]. – Шадринск : Шадр. гос. пед. ин-т, 2000. – Ч. 2. – C. 124-129. Шифр РНБ: 2001-3/4671.
10. Средства массовой информации и молодежь : [библиогр. указ.] / Гос. ком. РФ по молодеж. политике, Рос. гос. юнош. б-ка, Информ.-библ. центр по пробл. молодежи ; ред.: Конкин М.В., Миронова С.Г.]. – М. : РГЮБ, 2000. – 2000-2001. Шифр РНБ: С К-1/8146.
11. Цилуйко М.В. Влияние средств массовой информации на формирование противоправного поведения подростков // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 2000. – № 1. – C. 75-87. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П25/214.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: