Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №28353
Прошу подобрать печатную литературу и интернет-ресурсы на тему
НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ (С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ) И ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ В НИХ
Ответ [2016-01-28 14:36:42] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 15966 и № 26764 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК биб-ки Института психологии и соц. Работы СПб, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева И. Комплексная помощь алкоголизированной семье // Вопросы социал. обеспечения. – 2008. – № 13. – С. 17-20.
2. Кибальченко И. А. Проблемы семьи, отягощенной алкогольной зависимостью : актуальность, диагностика, коррекция : кн. для преподавателей и студентов / И. А. Кибальченко [и др.] ; под ред. И.А. Кибальченко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 480 с.
3. Конева О.Б. Неблагополучная семья и девиантное поведение : социально-психологические аспекты // Вестн. Южно-Уральского федерал. ун-та. Сер.: Психология. – 2010. – № 17. – С.57-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neblagopoluchnaya-semya-i-deviantnoe-povedenie-sotsialno-psihologicheskie-aspekty (28.01.2016).
4. Конева О.Б. Неблагополучная семья и девиантное поведение : социально-психологические признаки // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neblagopoluchnaya-semya-i-deviantnoe-povedenie-sotsialno-psihologicheskie-priznaki (28.01.2016).
5. Плахина Л.Н. Формы работы с семьями, злоупотребляющими алкоголем (на примере Пензенской области) // Поддержка развития внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров путем выполнения научных исследований молодыми учеными и преподавателями в научно-образовательных центрах : материалы 2-й науч.-практ. школы-семинара / Тольяттинский гос. ун-т. – Тольятти, 2012. – С. 299-304.
6. Старцева О.А. Педагогическая культура семьи и девиантное поведение // Человек. Культура. Образование. – 2012. – № 3. – С.167-174. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Суслова Т.Ф. Социально-психологическая характеристика семьи, зависимой от алкоголя, и технологии работы с ней // Вестн. Учебно-метод. объединения вузов России по образованию в области социал. работы. – 2009. – № 2. – С. 185-192.
8. Сытникова Е. М. Профилактика алкогольной зависимости в семьях группы риска // Работник социал. службы. – 2014. – № 8. – С. 59-65 .
9. Шибакова Т.Л. Особенности социально-психологических характеристик семей, зависимых от алкоголя // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. Сер. Психол. науки. – 2010. – № 3. – С. 60-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/View/2649 (28.01.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: