Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №28342
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать произведения для обзора литературы на тему "Современные авторы" (русские и зарубежные). Спасибо!
Ответ [2016-01-27 15:13:02] :
Здравствуйте. Возможно, при составлении обзора вам будет полезна следующая литература (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Литература на рубеже ХХ – XXI веков : [подборка ст. о творчестве Е. Даниленко, Б. Рыжего, В.С. Маканина, Ю. Буйды, Д. Глуховского, Д. Быкова, В.О. Пелевина, Л. Улицкой, Л.С. Петрушевской, О. Богаева, Б. Акунина, В. Цоя, Б.Гребенщикова] // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2011. – С. 161-255.
2. Русская литература на рубеже XX-XXI веков / сост.: Е.Погорелая, И. Шайтанов. – М. : Журн. "Вопр. лит.", 2011. – 334 с.
3. Современная русская литература (1990-е гг.-начало XXI в.) : учеб. пособие / С.И. Тимина, В.Е.Васильев, О.Ю. Воронина. и др. ; под ред. С.И. Тиминой ; С.-Петерб. гос. ун-та. – М. ; СПб. : Академия, 2010. – 350 с.
4. Современная русская литература конца ХХ – начала XXI века : учеб. пособие / С.И.Тимина, Т.Н.Маркова, Н.Н. Кякшто. и др. ; под ред. С.И. Тиминой С.И. – М. : Академия, 2011. – 383 с.
5. Сушкова В.Н. Зарубежная литература XXI века: (творчество писателей-лауреатов Нобелевской премии) : учеб. пособие / В.Н. Сушкова ; Тюм. гос. ун-т, Ин-т гуманит. наук. – Тюмень, 2011. – 249 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: