Просмотр запроса №28333
Добрый день!
Пишу диплом на тему "Виртуализация как средство сохранения и представления культурного наследия в музеях". Пожалуйста, помогите подобрать литературу.
Ответ
[2016-01-25 21:14:31] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 3987, 16464, 25464 и 12496 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующие материалы (источники – ЭК ГГБИ, ИПС Google):
1. Дедов С.Г. Виртуализация музейного пространства / С.Г. Дедов, А.А. Фокин // Царскосельские чтения. – 2010. – № XIV. – С. 322-326 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualizatsiya-muzeynogo-prostranstva (25.01.2016).
2. Лебедев А.В. Виртуальные экспонаты // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 7. – С. 50-55.
3. Максимова Т.Е. Виртуальные музеи vs традиционные музеи: преимущества виртуальных экспонатов // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 4-3(30). – С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-muzei-vs-traditsionnye-muzei-preimuschestva-virtualnyh-eksponatov (25.01.2016).
4. Максимова Т.Е. Виртуальные музеи: функция сохранения культурного наследия // Там же. – 2013. – № 6-1(32). – С. 110-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-muzei-funktsiya-sohraneniya-kulturnogo-naslediya (25.01.2016).