Просмотр запроса №28245
Добрый день, подскажите, пожалуйста, исследовательскую или критическую литературу, посвященную произведению Д. Пеннака "Собака Пес".
Ответ
[2016-01-15 18:34:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Галицких Е.О. Современная литература для детей и о детях в контексте образовательных стратегий нового века // Кризис чтения : энергия преодоления : сб. науч.-практ. работ. – М., 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/krizis_cht.pdf#page=152 (15.01.2016).
2. Дебова Е. Время уединения : обзор серьезной литературы для детей и подростков // Библиополе. – 2007. – № 11. – С. 23-28
3. Кардакова Л. Г. Как воспитать хозяйку : театрализованное представление : [театрализованное представление по мотивам книги Д. Пеннака "Собака Пес"] // Читаем, учимся, играем. – 2011. – № 6. – С. 94-95.
4. Обретение любви (о книгах для детей современных французских писателей "Река, текущая вспять" Ж.-К. Мурлева, "Собака Пёс" Д. Пеннака, "35 кило надежды" А. Гавальда [Электронный ресурс] // Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького. – Новосибирск, 2007-2014. – URL: http://www.maxlib.ru/page.php?article=38 (15.01.2016).
5. От Перро до Пеннака : обзор. путешествие по фр. дет. лит. для читателей 8-14 лет : в 2 ч. / сост. А.Б. Мякинина ; Воронеж. обл. дет. б-ка. – Воронеж : ВОДБ, 2010. – Ч. I : Классики. – 20 с. ; Ч. II : На границе тысячелетий. – 20 с.
6. Koscec T. Daniel Pennac // Republika. – Zagreb, 1999. – G. 55, br. 5/6. – S. 222-227.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.