Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №28224
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в написании библиографического указателя на тему "Ребёнок-читатель в условиях современной библиотеки". Спасибо.
Ответ [2016-01-14 14:43:25] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 13066 (открыть ссылку) и № 13378 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского) :
1. Актуальные проблемы и перспективы становления ребенка-читателя в современном информационном обществе : материалы междунар. науч.-практ. конф., Чита, 18-19 октября 2010 г. / [редкол. : Л.А. Павлова (отв. ред.) и др.]. – Чита : ЗабГГПУ, 2010. – 276 с.
2. Аскарова В. Концепция читателя-ребенка: из XX в XXI век // Культура – искусство – образование: новые идеи в теории и практике : материалы науч.-практ. конф. проф.-преп. состава акад. [24; 7 февр. 2003; Россия, Челябинск] / науч. ред. Н. Апухтина. – Челябинск, 2003. – С. 24 – 27.
3. Кисловская Г. Дети ждать не могут. Об особенностях обслуживания юных читателей / Г. Кисловская, Н. Бубекина // Библ. дело. – 2010. – № 16. – С. 4-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (14.01.2016).
4. Клочкова Н.Е. "Важно так удовлетворить случайно возникший детский интерес к книге, чтобы у ребенка он развивался дальше" // Школьная б-ка. – 2003. – № 5. – С. 22-25.
5. Коваленко Н. Система координат для юных читателей: Информ. среда дет. б-ки // Библ. дело. – 2007. – № 7. – С. 13-14.
6. Краснова Л.В. Штрихи к портрету современного читателя-ребёнка // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2000. – С. 129-138.
7. Крук Н. Читающий ребенок в современной информационной среде // Книга, общество, читатель: современные аспекты : сб. науч. тр. / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2004. – С. 170-174.
8. Макеева Е. Инновационные формы творческого развития ребенка-читателя // Индустрия информации: библиотеки, документационное обеспечение : сб. тез. докл. науч. конф. студентов и аспирантов (19-20 мая, 2004 г. Москва) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2004. – С. 144-145.
9. Светловская Н.Н. XXI век. Итоги и перспективы исследования проблемы формирования ребенка-читателя : монографический очерк / Н.Н. Светловская ; Департамент образования г. Москвы, ГБОУ ВПО "Моск. гор. пед. ун-т", Ин-т педагогики и психологии образования, Каф. филологических дисциплин и методики их преподавания в начальной шк. – М. : Экон-информ, 2014. – 88 с.
10. Светловская Н.Н. Введение в науку о читателе: лекционно-практ. курс : учеб. пособие / Н.Н. Светловская. – 2-е изд. – М. : МГПУ, 2003. – 144 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: