Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №28221
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Символика и ирония в романе У. Теккерея Ярмарка тщеславия"
Ответ [2016-01-14 14:30:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян, ИПС Google) :
1. Вахрушев В. С. Творчество Теккерея / В. С. Вахрушев. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1984. – 150 с.
2. Гениева Е.Ю. Теккерей // История всемирной литературы. – М., 1989. – Т. 6. – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/genieva-89a.htm (14.01.2016).
3. Гениева Е.Ю. Уильям Мейкпис Теккерей (1811 -1863) // История зарубежной литературы. – М., 1983. – Ч. 2. – С. 255-274.
4. Иваненко Т.И. Контекстуальная обусловленность иронического смысла в художественном тексте (На примере романа У. Теккерея "Ярмарка тщеславия") // Социально-гуманитар. вестн. – Краснодар, 2010. – Вып. 7. – С. 48-51.
5. Иваненко Т.И. Лингвокогнитивный анализ иронии в авторском диалогическом дискурсе романа "Ярмарка Тщеславия" У.М. Теккерея : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иваненко Т.И. ; [Ун-т Рос. акад. образования]. – М., 2011. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2011/ivanenko.pdf (14.01.2016).
6. Иваненко Т.И. Стилистическая интерпретация иронии в романе "Ярмарка тщеславия" У.М. Теккерея // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – 2011. – № 5. – С. 125-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5254 (14.01.2016).
7. Ивашева В.В. Теккерей – гуманист и сатирик // Теккерей У. Собрание сочинений. В 12 т. Т. 1. – М., 1974 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/ivasheva-74.htm (13.01.2016).
8. Ивашева В. В. Теккерей–сатирик / В. В. Ивашева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1958. – 304 с.
9. Кеттл А. «Ярмарка тщеславия» У.М. Теккерея // Кеттл А. Введение в историю английского романа. – М., 1966. – С. 179-197.
10. Петрова О.Г. Ирония как составляющая образа автора : На материале романа У.М. Теккерея "Ярмарка тщеславия" // Филол. этюды. – Саратов, 2009. – Вып. 12, ч. 3. – С. 143-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._12ch.3.pdf#page=143 (14.01.2016).
11. Петрова О.Г. Ирония как способ создания образов персонажей в идиостилях Ч. Диккенса и У. М. Теккерея // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 34. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/013.pdf (14.01.2016).
12. Петрова О.Г. Лексико-семантические средства создания иронии в романе У.М. Теккерея "Ярмарка тщеславия" // Филол. этюды. – Саратов, 2007. – Вып. 10, ч. 3. – C. 175-179.
13. Петрова О.В.Некоторые стилистические приемы создания эффекта иронии в романе У.М. Теккерея "Ярмарка тщеславия" // Культурологические и лингвистические аспекты коммуникации. – Саратов, 2005. – Вып. 6. – C. 48-51.
14. Петрова О.Г. Объекты иронии у Теккерея и Диккенса // Российское общество: цивилизационные горизонты трансформации. – Саратов, 2008. – Вып. 5, ч.1. – С. 151-158.
15. Петрова О.Г. Текстообразующая ирония в романе У.М. Теккерея "Ярмарка тщеславия" // Филол. этюды. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч.3. – С. 146-149.
16. Петрова О.Г. Языковое и экстралингвистическое в иронии как компоненте идиостиля писателя : (на материале произведений У.М. Теккерея и Ч. Диккенса) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Петрова О.Г. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/dissnews/old/synopsis/petrovaog_0.doc (14.01.2016).
17. Проскурнин Б. У.М. Теккерей // Проскурнин Б. Яшенькина Р. Из истории зарубежной литературы 1830-1870-х годов. – Пермь, 1994. – Вып. 2. – С. 87-126.
18. Цмыг И. Н. Языковые средства сатиры и юмора в романе В. М. Теккерея «Ярмарка тщеславия» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цмыг И.Н. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1966. – 20 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: