Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №28203
Здравствуйте! Будьте добры, пожалуйста помогите найти литературу на тему "Роль импровизации и юмора в деловом выступлении.
С уважением,
Регина
Ответ [2016-01-12 19:08:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Антонова А.В. Смех, юмор и речевая манипуляция // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – Пермь, 2010. – Вып. 4. – С. 52-58.
2. Баева О.А. Ораторское искусство и деловое общение / О.А. Баева. – Минск : Новое знание, 2003. – 328 с.; ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publicspeaking.com.ua/files/mysite/reg_files/o._a._baeva_oratorskoe_iskusstvo_i_delovoe_obschenie1.pdf (12.01.2016).
3. Королева Ю.П. Роль просодии в реализации юмора и иронии в риторическом дискурсе: (На материале академических публичных выступлений) // Вестн. МГЛУ. – М., 2007. – Вып. 523. – С. 45-52.
4. Лебедева Е.В. Остроумие как тип речевого акта : типология и границы // Россия и современный мир : Проб. полит. развития. – М., 2007. – Ч. 2. – С. 404-421.
5. Морган Н. Ораторское искусство/ Н. Морган. – М. : ООО Вершина, 2011. – 142 с
6. Сидоренко К.В. Язык политики: средства создания юмора в политическом дискурсе // Lingua mobilis. – Челябинск, 2010. – № 6 (25). – С. 45-51.
7. Соковикова С.М. Воспитание культуры речевой коммуникации как фактор создания импровизационной речи // Аудиовизуальное искусство: вчера, сегодня, завтра (XX – XXI вв.). – Челябинск, 2007. – C. 43-48.
8. Фельде О.В. Комическое в профессиональном дискурсе // Речевое общение. – Красноярск, 2011. – Вып. 13. – С. 210-219.
9. Шиндина А.М. Публичное выступление // Наука сегодня: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. г. Вологда, 25 ноября 2015 г. : в 3 ч. Ч. 3. – Вологда : ООО «Маркер», 2015. – С. 128-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volconf.ru/files/archive/03_25.11.2015.pdf#page=128 (12.01.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: