Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №28172
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,литературу для дипломной работы по англ языку по теме:"Пословицы и поговорки как средство формирования социокультурной компетенции учащихся"
Ответ [2015-12-30 14:14:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следуюшую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Александрова Г.П. Английские пословицы и поговорки как материал для развития социокультурной компетенции учащихся / Г.П. Александрова, Е.В. Гусева // Учен. зап. Ин-та непрерывного педагогического образования : сб. ст. / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : Изд-во НовГУ, 2012. – Вып.14. – С.302-305.
2. Боженова Н.А. Работа с пословицами как средство формирования межкультурной коммуникативной компетенции на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] / Н.А. Боженова, И.В. Бганцева, Е.Б. Кириллова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 4. – URL: www.science-education.ru/118-13891 (30.12.2014).
3. Дармилова С.В. Использование пословиц и поговорок в процессе формирования языковой и межкультурной компетенций // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 198-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-poslovits-i-pogovorok-v-protsesse-formirovaniya-yazykovoy-i-mezhkulturnoy-kompetentsiy (30.12.2015).
4. Дармилова С.В. Пословицы и поговорки как фактор формирования языковой и межкультурной компетенций [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2008. – № 11. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poslovitsy-i-pogovorki-kak-faktor-formirovaniya-yazykovoy-i-mezhkulturnoy-kompetentsiy (30.12.2015).
5. Долгирева Т.В. Использование английских пословиц, поговорок и фразеологизмов при изучении языкового материала разного плана [Электронный ресурс // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313321/ (30.12.2015).
6. Кинова О.Б. Использование пословиц и поговорок на уроках английского языка // Инновации и традиции современной школы : материалы VI Междунар. заоч. науч.-практ. конф., 26 нояб. 2012 г. / Чуваш. отд-ние Акад. пед. и соц. наук, Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии ; [науч. ред. М.В. Волкова]. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. – С.139-142.
7. Палей О.И. Работа с пословицами на уроке английского языка в IX классе : [опыт учителя авт. шк. № 527 Санкт-Петербурга] // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 1. – С. 40-42, 80.
8. Потапова И.А. Работа с пословицами на уроках английского языка как один из приемов формирования у учащихся способностей к межкультурной коммуникации // Межкультурная коммуникация: теория и практика обучения : материалы Регион. науч.-практ. конф. (Нальчик, 22 сент. 2005 г.) / [редкол.: Л.А. Хараева (отв. ред.) и др.]. – Нальчик : Каюар-Балкар. гос. ун-т, 2005. – C. 156-158.
9. Ратушева И. Формирование социокультурной компетенции через использование фольклора на уроках английского языка и во внеклассной работе [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/532766/ (30.12.2015).
10. Салин С.В. Пословичные фразеологизмы в школьном курсе английского языка // Инновационные процессы в преподавании и изучении иностранных языков. – Бирск, 1997. – С. 88-92.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: