Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28034
Вопрос . Специфика управления кадровым агенством
Зарубежный опыт управления кадрами
Ответ [2015-12-14 21:00:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бобова О.В. Зарубежный опыт управления персоналом // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 14 ч. – Тамбов, 2012. – С.19-23.
2. Богданова А.Д. Актуализация зарубежного опыта по вопросам воспроизводства кадрового потенциала // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 2/3. – С. 98-101. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Денисов А.М. Генезис и особенности управления деятельностью кадровых агентств в России // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 3. – С.89-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-i-osobennosti-upravleniya-deyatelnostyu-kadrovyh-agentstv-v-rossii (14.12.2015).
4. Денисов А.М. Правовые основы социального управления деятельностью кадровых агентств в России // Там же. – 2012. – № 2. – С.95-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-sotsialnogo-upravleniya-deyatelnostyu-kadrovyh-agentstv-v-rossii (14.12.2015).
5. Денисов А.М. Социальное управление деятельностью кадровых агентств как объект социологического анализа // Там же. – 2012. – № 3. – С.39-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-upravlenie-deyatelnostyu-kadrovyh-agentstv-kak-obekt-sotsiologicheskogo-analiza (14.12.2015).
6. Назипова Д.А. Управление персоналом в России и за рубежом // Экономика и упр. в XXI веке : тенденции развития. – 2012. – № 7. – С. 61-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Полутова М.А. Государственные и частные институты трудоустройства и рекрутинга как конструкты предпринимательской среды // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – № 12. – С.83-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2014_12_23.pdf (14.12.2015).
8. Теория и практика работы с кадрами : учеб. пособие / О.Ю. Артемов, Н.И. Архипова, И.Н. Ермакова и др. ; [РГГУ, Ин-т экономики, упр. и права]. – М., 2007. – 788 с.
9. Тюльпанов А. Зарубежный опыт развития рекрутинга // Упр. персоналом. – 2008. – № 19. – С. 54-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1762 (14.12.2015).
10. Чернявская В.И. Современное управление персоналом: зарубежный опыт // Науч. обозреватель. – 2015. – № 3. – С.11-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-upravlenie-personalom-zarubezhnyy-opyt (14.12.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: