Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28024
Вопрос . Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме анализ кадрового потенциала муниципальных служащих администрации (если найдется с примерами), спасибо Вам большое за помощь
Ответ [2015-12-11 13:28:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Астахов Ю.В. Актуальные проблемы исследования кадрового потенциала в системе муниципальной службы // Право и образование. – 2009. – № 3. – С. 94-104.
2. Биджиев А.С. Инновационное развитие кадрового потенциала органов местного самоуправления // Менеджмент и бизнес-администрирование. – 2012. – №3. – С.196-198.
3. Губина Н.В. Проблемы формирования кадрового потенциала органов муниципального управления в условиях модернизации / Н.В. Губина, Э.Р. Долотказина // Модернизация отечественной системы управления: анализ тенденций и прогноз развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. и XII — XIII Дридзевских чтений. – М., 2014. – С.376-378.
4. Гуляева Л.В. Развитие кадрового потенциала муниципальных образований как предпосылка их устойчивого социально-экономического развития // Изв. ИГЭА (Байк. ГУЭП). – 2010. – № 4. – С.126 — 134 ; Скачать (открыть ссылку).
5. Дорожкин Ю.Н. Кадровый потенциал муниципальной службы как ресурс совершенствования системы местного самоуправления // Социология власти. – 2011. – № 7. – С. 102-110.
6. Захаров В.М. Развитие кадрового потенциала государственного и муниципального управления в регионе (по материалам Белгородской области) // Соврем. проблемы и образования. – 2013. – № 4. – С. 375. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/4/204.pdf (11.12.2015).
7. Зимин В.А. Кадровый потенциал муниципальной службы областного города // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2015. – № 9. – С. 32-37.
8. Канеева Ю.Р. Система мониторинга кадрового потенциала государственной и муниципальной службы в регионе как инновационный механизм повышения эффективной деятельности служащих // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2010. – № 4 (24). – С. 34-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-monitoringa-kadrovogo-potentsiala-gosudarstvennoy-i-munitsipalnoy-sluzhby-v-regione-kak-innovatsionnyy-mehanizm-povysheniya (11.12.2015).
9. Колесова Е.Л. Кадровый потенциал органов местного самоуправления: состояние и тенденции // Там же. – 2014. – № 2 (41). – С. 16-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/arhiv41/Kolesova.pdf (11.12.2015).
10. Куршиева Н.М. Современное состояние и динамика формирования кадрового потенциала государственной и муниципальной службы // Вопросы упр. – 2013. – № 1. – С. 42-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/en/issue/2013/01/06/ (11.12.2015).
11. Лабзин А.В. Кадровый потенциал и кадровый резерв муниципальной службы (на примере администрации муниципального района Шенталинский) / А.В. Лабзин, В.А. Барнаева // Региональное развитие. – 2014. – № 3/4. – С. 95-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kadrovyy-potentsial-i-kadrovyy-rezerv-munitsipalnoy-sluzhby-na-primere-administratsii-munitsipalnogo-rayona-shentalinskiy (11.12.2015).
12. Марченко И.П. Особенности формирования кадрового потенциала государственной (муниципальной) службы в современной России / И.П. Марченко. – Новосибирск, 2004. – 301 с.
13. Медовикова Е.А. Совершенствование управления кадрами на муниципальной службе // Экономика и социум. – 2014. – № 2/3. – С. 349-362.
14. Шамарова Г.М. Формирование и развитие кадрового потенциала органов местного самоуправления // Муниципальная служба. – 2010. – № 4 (52). – С. 47-66.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: