Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27991
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Описание и дифференциация непредметных имён существительных". Спасибо
Ответ [2015-12-09 15:48:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Артамонова М.В. Непредметное имя существительное как компонент семантической организации древнерусского текста (на материале «Поучения» Владимира Мономаха) // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе : материалы XV Тверской межвуз. конф. – Тверь : Изд-во ТГУ, 2001. – С. 8-9.
2. Артамонова М.В. Непредметное имя существительное как средство выражения текстовой модальности в древнерусском языке (на материале «Поучения» Владимира Мономаха) // Грамматические категории и единицы: синтагматический аспект : тез. докл. междунар. конф. – Владимир : Изд-во В ГПУ, 2001. – С. 24-25.
3. Голайденко Л.Н. Существительное воспоминание и особенности его функционирования в художественной прозе // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 2 (44) : в 2 ч. – Ч. I. – C. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_2-1_14.pdf (8.12.2015).
4. Кубрякова Е.С. В генезисе языка, или размышления об абстрактных именах // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2006. – № 3. – С. 5-14.
5. Кустова Г.И. Конструкции с абстрактными существительными и их отражение в электронном словаре // Диалог 2011 : междунар. конф. – М., 2011. – С. 433-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog-21.ru/digests/dialog2011/materials/en/pdf/38.pdf (8.12.2015).
6. Ларионова М.В. Широкозначные существительные непредметной семантики в современной испанской разговорной речи // Функциональная семантика: структура значения и прагматика. – М., 1989. – С. 40-47.
7. Лекарев Л.А. Имена существительные непредметного значения с приставкой НЕ- в псковских говорах // Псковские говоры и их окружение. – Псков, 1991. – С. 66-70.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: