Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №27968
Здравствуйте, помогите сделать подборку литературы для дипломной работы "Использование языковых средств, языковых единиц в заголовках детских журналов"Спасибо
Ответ [2015-12-04 20:49:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (Источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бакина А.Д. О роли текстовых реминисценций в газетных и журнальных заголовках // Объед. науч. журн. – 2007. – № 5. – С. 45-49.
2. Василькова А.Д. Особенности подготовки журналов для детей // Вестн. МГУП. – 2015. – № 2. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-zhurnalov-dlya-detey (4.12.2015).
3. Любоха, И. Пресуппозиции в заголовках газет и журналов (на материале современного русского языка) // Studia rusycystyczne i slawistyczne. – Katowice, 1993. – С. 80-85.
4. Митина Ю.В. Заголовки газет и журналов как средство речевого воздействия: (к вопросу о восприятии письменного текста) // Русский язык: история, диалекты, современность. – М., 2001. – Вып. 3. – C. 154-158.
5. Орлова В.В. Особенности редактирования детских иллюстрированных журналов // Тр. БГТУ. Сер. 9: Издательское дело и полиграфия. – 2012. – № 9. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-detskih-illyustrirovannyh-zhurnalov (4.12.2015).
6. Орлова В.В. Редакторская оценка заголовка журнальной публикации для детей // Там же. – 2013. – Т. 9, № 9. – С. 3-6.
7. Усик Е.Г. Лексико-семантическое преобразование фразеологизмов в заголовках немецких газет и журналов // Романо-германская филология. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 107-110 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: