Просмотр запроса №27955
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте русскоязычные и немецкоязычные научные работы на тему "Женские образы в творчестве Достоевского".
С уважением, Мария.
С уважением, Мария.
Ответ
[2015-12-03 18:42:01] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 13037 в Архиве ВСС, а также 10493 (открыть ссылку), 9025 (открыть ссылку), 20456 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алтухова А.И. Героиня Ф.М. Достоевского в минуты страданий (роман «Униженные и оскорбленные») // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 4. – С. 283-286. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geroinya-f-m-dostoevskogo-v-minuty-stradaniy-roman-unizhennye-i-oskorblennye (03.12.2015).
2. Барышникова О.О. Героиня-сестра как тип загадочной женщины в художественном мире Ф.М. Достоевского // Учен. зап. : электрон. журнал Курского гос. ун-та. – 2011. – № 18. – С. 120-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geroinya-sestra-kak-tip-zagadochnoy-zhenschiny-v-hudozhestvennom-mire-f-m-dostoevskogo (03.12.2015).
3. Богданова О.А. "Живая жизнь": идеал женщины и проблема красоты в романе Ф.М. Достоевского "Подросток" // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 4. – С. 78-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2008_4/Bogdanova.pdf (03.12.2015).
4. Богданова О.А. Проблема красоты и женские характеры в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // Рус. словесность. – 2008. – № 4. – С. 22-25.
5. Богданова О.А. Тайна русской женщины (образ Софьи Долгорукой в романе Ф.М. Достоевского «Подросток») // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – T. 212, № 1. – С. 88-94. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Зимина Н.Ю. Образ падшей женщины в незаконченном романе Ф.М. Достоевского «Неточка Незванова» // Молодой ученый. – 2013. – № 12. – С. 848-852. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/59/8396/ (03.12.2015).
7. Зимина Н.Ю. Образ падшей женщины в повести Ф.М. Достоевского «Вечный муж» // Там же. – 2015. – № 6. – С. 809-811. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/86/16065/ (03.12.2015).
8. Зимина Н.Ю. Образ падшей женщины в романе Ф.М. Достоевского «Бедные люди» // Там же. – 2013. – № 3. – С. 324-331. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/50/6368/ (03.12.2015).
9. Кириллова С.В. Женские образы в "Записках из Мертвого дома" Ф.М. Достоевского // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2007. – № 15, вып. 15. – С. 56-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-obrazy-v-zapiskah-iz-mertvogo-doma-f-m-dostoevskogo (03.12.2015).
10. Jens W."Ich aber will sehen, wie der Ermordete aufsteht und seinen Morder umarmt" // W.Jens, Н. Kung Dichtung und Religion. – Munchen; Zurich, 1988. – S. 267-284.
11. Meier-Graefe J. Dostojewski: Der Dichter / J. Meier-Graefe. – Frankfurt a.M. : Insel, 1988. – 509 S.
12. Wanner F. Leserlenkung, Asthetik und Sinn in Dostoevskijs Roman "Die Bruder Karamazov" / F. Wanner. – Munchen, 1988. – 273 S.