Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №27952
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить в списке литературы ссылку на доклад:
Россия на пути к современной динамичной и эффективной экономике под ред. Академиков А.Д. Некипелова, В.В. Ивантера, С.Ю. Глазьева. РАН. Москва. 2013
Спасибо!
Ответ [2015-12-04 10:05:30] :
Здравствуйте. Из Вашего запроса непонятно, идет ли речь о библиографическом описании или о библиографической ссылке.
При оформлении ссылки следует руководствоваться ГОСТ 7.0.5-2008 , при этом важен тип ссылки и контекст описания.
Если Вы имеете в виду публикацию на сайте Российской академии наук, то, вероятно, возможен следующий вариант:
Россия на пути к современной динамичной и эффективной экономике / под ред. А.Д. Некипелова, В.В. Ивантера, С.Ю. Глазьева // Рос. акад. наук : [сайт]. М., 2013. 93 с. Электронная копия в формате pdf. URL: http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=4f0a07fe-8853-4eda-9428-574f5fcf0654 (дата обращения: 03.12.2015).
Поскольку на сайте РАН предоставлена ссылка для скачивания, мы сочли необходимым добавить в область примечаний сведения о формате файла. Общее обозначение материала ([Электронный ресурс]) в этом случае можно опустить.
При этом следует помнить, что полнота библиографического описания зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, или, например, от требований Ученого совета научного учреждения.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: