Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №27867
Здравствуйте! Я работаю над диссертацией, и мне необходима научная литература по теме "Речевой портрет ведущего на телевидении". И авторефераты, и диссертации, и публикации.Важно также найти несколько определений от лингвистов. Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ Вас за помощь!!!
Ответ [2015-11-25 19:29:13] :
Здравствуйте. См. литературу по Вашей теме в ответах на запросах № 17888, 6044, 18567, 24433, 13121, 18567 и 22740 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Болотнов А.В. Коммуникативный стиль языковой личности (на материале публичного дискурса ведущего радиостанции «Эхо Москвы») // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 3 (131). – С. 179-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-stil-yazykovoy-lichnosti-na-materiale-publichnogo-diskursa-veduschego-radiostantsii-eho-moskvy (25.11.2015).
2. Иванова Н.И. Социопсихолингвистический портрет редактора и ведущего НВК «Саха»: результаты мониторинга 2012–2013 гг. // Северо-Восточный гуманитар. вестн. – 2015. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igi.ysn.ru/files/publicasii/vestnik/vestnik_2015_1%2810%29.pdf#page=99 (25.11.2015).
3. Канчер М.А. Языковая личность телеведущего в рамках русского риторического этоса : на материале игровых программ : дис. … канд. филол. наук / Канчер Мария Александровна. – Екатеринбург, 2002. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-lichnost-televedushchego-v-ramkakh-russkogo-ritoricheskogo-etosa-na-materiale-igr (25.11.2015).
4. Куликова Г.С. Актеры в роли ведущих телепередач: особенности речевого поведения // Проблемы речевой коммуникации. – Саратов, 2000. – С. 95-99.
5. Куроедова М.А. К вопросу о лингвистических понятиях "образ автора", "языковая личность", "авторское я", "речевой портрет публициста" // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2005. – Вып. 30. – C. 66-68.
6. Лаптева О.А. Живая русская речь с телеэкрана : Разговорный пласт телевизионной речи в нормативном аспекте / О.А. Лаптева. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 520 с.
7. Макеева С.О. Речевой портрет в круге смежных понятий // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2014. – № 3. – С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/11/1/apgrr_2014_3_14.pdf (25.11.2015).
8. Мициева Э.Х. Специфика использования риторических стратегий в речи ведущих ток-шоу // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2010. – № 2 (6). – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2010_2_30.pdf (25.11.2015).
9. Романова Т.В. Коммуникативный имидж и речевой портрет современного политика // Полит. лингвистика. – 2009. – № 27. – C. 109-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-imidzh-i-rechevoy-portret-sovremennogo-politika (25.11.2015).
10. Смирнова И.П. Коммуникативная компетентность телеведущего: критерии эффективности речевого поведения : дис. … канд. филол. наук / Смирнова Ирина Павловна. – М., 2010. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-kompetentnost-televedushchego-kriterii-effektivnosti-rechevogo-povedeniya (25.11.2015).
11. Шуманова Л.В. Уверенное речевое поведение ведущих ток-шоу в скрытой прагмалингвистике // Вестн. ТюмГУ. – 2007. – № 4. – C. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uverennoe-rechevoe-povedenie-veduschih-tok-shou-v-skrytoy-pragmalingvistike (25.11.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: