Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №2777
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Особенности образования слов-названий жителей Москвы и Московской области. (той или иной местности)"
Ответ [2005-10-07 09:44:20] :
К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована слишком узко для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам выборочный список ресурсов общего характера (источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яndex):
1. Городецкая И.Л. Русские названия жителей : слов.-справ. : более 14000 назв. [жителей России, респ. бывшего СССР и зарубеж. стран] / И.Л. Городецкая, Е.А. Левашов. – М. : Рус. слов. и др., 2003. – 362 с.
2. Интересное и необычное в русском языке и литературе [Электронный ресурс] : рассылка. Вып. 22 : ответы на вопросы // Подготовка.Ру : объявления репетиторов Москвы, С.-Петербурга, Новосибирска. (05.10.2005).
3. Левашов Е.А. Географические названия : прилагат., образов. от них. Названия жителей : слов.-справ. / Е.А. Левашов. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – 604 с.
4. Названия жителей [Электронный ресурс] : раздел // Культура письменной речи / Русское слово : портал. – [СПб.], 2001-2005. (05.10.2005).
5. Словарь названий жителей РСФСР : около 6 000 назв. / под ред. А.М. Бабкина. – М. : Сов. энциклопедия, 1964. – 399 с.
6. Словарь названий жителей СССР : около 10 000 назв. / под ред. А.М. Бабкина , Е.А. Левашова. – М. : Рус. яз., 1975. – 616 с.
7. Тихонова И.В. Названия лиц женского пола по месту жительства // Проблемы лингвистической семантики. – Череповец, 1996. – С. 179-183.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: