Просмотр запроса №27762
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по творчеству Г.Гейма на русском и английском языках. Спасибо!
Ответ
[2015-11-13 18:38:52] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Ишимбаева Г.Г. Парадигма экспрессионизма в новелле Георга Гейма "Вор" // Немецкоязычная литература : единство в многообразии : к 75 летию В.Д. Седельника. – М., 2010. – С. 137-153.
2. Ишимбаева Г.Г. Переосмысление традиций // Иностр. лит. – 1995. – № 9. – С. 214-218.
3. Маклашева С.М. Традиции Ш. Бодлера и А. Рембо в поэзии раннего экспрессионизма // Закономерности взаимодействия национальных языков и литератур. – Казань, 1988. – С. 135-140.
4. Маркин А.В. О книге Гейма "Вечный день" // Диалог культур – культура диалога. – М., 2002. – С. 224-235.
5. Миркина Е.А. Параллелизм как смыслообразующий элемент поэзии Георга Гейма // Диалог культур – культура диалога. – М., 2002. – С. 236-248.
6. Павлова Н. Георг Гейм // Иностр. лит. – 1989. – № 2. – С. 178-179.
7. Ратгауз Г. Предвестник будущего // Лит. учеба. – 1990. – № 5. – С. 186-187.