Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №27710
Здравствуйте.
Я пишу дипломную работу на тему "Особенности подачи новостей в итоговых программах за неделю (на примере программ "Воскресное Время" - 1 канал,"Добров в эфире" - РЕН ТВ)", можете ли вы помочь подобрать литературу по этой теме?
Буду Вам очень благодарна!
С уважением,
Дарья
Ответ [2015-11-09 19:05:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Антонов К.А. Телевизионные новости в массово-коммуникационном процессе: социологический анализ механизмов социально-политического конструирования : монография / К.А. Антонов. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2006. – 282 с.
2. Васильева Л. А. Делаем новости! : учеб. пособие / Л. А. Васильева. – М. : Аспект Пресс, 2003. – Из содерж.: Гл. 3. Журналиста ждет удача с разными методами подачи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/28.htm (09.11.2015).
3. Булатова Э.В. Репрезентация событий в региональных новостных программах / Э.В. Булатова, А.В. Мурашка // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер.1. Проблемы образования, науки, культуры. – 2013. – Т. 110, № 1. – С. 27-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/794 (09.11.2015).
4. Высоцкий А.Д. Новые форматы телевизионных новостей (на примере федеральной программы «Вести») // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология, журналистика. – 2013. – № 2. – С. 118-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2013/02/2013-02-29.pdf (09.11.2015).
5. Гончарова Н.А. Лингвистические средства актуализации побуждения в аспекте новостного представления информации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гончарова Н.А. ; [Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2013. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-sredstva-aktualizatsii-pobuzhdeniya-v-aspekte-novostnogo-predstavleniya-inf (09.11.2015).
6. Гострова Е.В. Информационно-аналитические телевизионные программы: история, типология, современное состояние: (на примере программ федеральных каналов «Вести недели» («Россия») и «Намедни» (НТВ) : дис. … канд. филол. наук / Гострова Е.В. – Ростов н/Д., 2006. – 172 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-analiticheskie-televizionnye-programmy-istoriya-tipologiya-sovremennoe-sostoy (09.11.2015)
7. Лисова С.Ю. Телевизионные новости как форма знания о политике // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 6. – С. 95-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnye-novosti-kak-forma-znaniya-o-politike (09.11.2015).
8. Подача новостей : как это делают журналисты // PR в России. – 2005. – № 10. – С. 8.
9. Цвик В.Л. Телевизионная служба новостей / В.Л. Цвик. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 318 с. : ил.
10. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / М.Н. Володина. – М. : Изд-во МГУ, 2003. – Из содерж.: Сольев М.А. Новости на телевидении. Взгляд изнутри ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/19.htm (09.11.2015).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: