Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №27707
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию на тему: "Функционирование латинизмов в современном английском языке. Спасибо.
Ответ [2015-11-09 16:49:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аристова В.М. Латинизмы (слова, выражения, сокращения) в современном английском языке науки : метод. пособие по чтению текстов научной прозы на английском языке / В.М. Аристова, Г.Г. Корсакова. – Калининград : Изд-во КГУ, 1997. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r22654/aristova.pdf (6.11.2015).
2. Котов Г.Г. Заимствования в английский литературный язык из латинского языка / Г.Г. Котов ; С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т им. В.И. Ульянова (Ленина). – СПб., 1994. – 10 с.
3. Максименко Е.С. Особенности использования латинских терминов в английской и американской юридической терминологии // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2004. – Вып. 10. – С. 28-30.
4. Малиновская Е.В. Латинизмы в английской компьютерной терминологии // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 19-23.
5. Наумова И.О. Фразеологизмы латинского происхождения в русском и английском языках // Рус. яз. в шк. – 1992. – № 5/6. – С. 37-40.
6. Суворов Б.М. Латинизмы в английском и французском языках // Античный мир и мы. – Саратов, 1995. – С. 49-50.
7. Феодосьевна Б.Н. К проблеме заимствований и их функционирование в современном английском языке (на примере галлицизмов и латинизмов) / Б.Н. Феодосьевна, Г.К. Карловна // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2012. – № 2 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: